注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

穷【吴含之】  

2016-12-04 21:55:08|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1017     周一                 吴含之

不得不说坐在土狗和何依楠旁边与坐在月月鸟身边一样需要勇气。

                                     ——题记

众所周知,何依楠有一个特别奇怪的癖好——喜欢和每一个人都扯上那么一点关系,比如老卜是她爷爷,斌哥是她干儿子,乌龟是她一号男神,宣仪是她女神,小方是她二号男神,姚XX是她三号男神,吴思颖是她媳妇,以及,某天她认了做儿子的土狗。于是,故事开始了。

“儿砸,来来来你过来,你妈我要找你讲一件非常非常严肃的事。”何依楠一脸严肃,“如果不是找到我爸了或者你又认了个儿媳请不要来打扰我撬防盗窗。”土狗头也没转地说。何依楠摆了摆手,向后一转,一把抓起了土狗正在上面乱涂乱画的草稿本。他被迫抬起头来,一脸不耐烦:“干什么?”何依楠清了清嗓子,“那个,儿子啊,我一向对你不薄吧,你看啊,那这样的话你是不是应该在我处于危难的时候救我一命啊。”“要是你家防盗窗坏了我还可以帮你修修,但其他事就别来找我了。” 土狗说完又低下了头。“喂喂,是这样的,为了拉扯你们几个快乐地成长,现在我家里就只有一口锅和一张床了,真的是穷得连锅都揭不开了。”“所以,你想表达什么?”土狗低着头问道。“你借你妈一次饭卡吧。真的,就一次。”“可是,”土狗答道,“昨天,前天,大前天你也是跟我这么说的。一开始你家有棉被的,哦还有沙发,然后前天沙发就被你残忍杀害了,昨天你家棉被也被你给吃了。”一旁的我终于忍不住笑出声来,“明天她就该把床也给卖了,就只剩个锅了。”“吴含之!”野猪大喊,“别给我捣乱,我这事儿就快要成了。”“嗯,我也觉的。除非土狗的智商和你在同一起跑线上。”

第二天.

“怎么样啊野猪,你家床卖了没啊?”我尽量表现得像自己不在看一个智障,“嗯嗯,别提了,我好可怜的啊。儿砸,你看我都可怜成这样了,你难道不应该可怜可怜我吗?”当然,土狗没有理她,她只好自顾自说下去:“你看啊,你难道没有欠别人饭卡吗?肯定有的对吧,那你就直接还我不就好了,我跟那个人肯定很熟。”土狗一脸不屑:“我干嘛还你啊,你当你ATM机啊,谁欠钱都往你身上补。还有,我貌似欠金莲饭卡来着,你跟他,很熟?”

那天下午快放学的时候,野猪走向楼巍,一把拿起他桌上的青草膏,猛吸了一口:“啊,好清香啊。我也一定要买一个。”我抬起头,看着她,说:“你不是都穷得只剩下锅了吗?谁给你钱买青草膏。”“就是。”土狗附和道。“因为……因为……因为我把锅盖卖了啊,你说说我多不容易,晚上烧一锅水,然后就躺进锅里睡觉,然后早上起来就发现自己竟然熟了,就把自己的两只猪蹄当早饭吃了。”“那你还这么肥,重得跟头猪一样。”土狗看着她说。“我本来就是猪啊,而且其实我以前很重的,要不是因为我现在变穷了,我才不会这样的,所以跟你说我现在是真的很穷啊。呜呜呜,你不能这样看着我这样瘦下去啊儿砸。”

一旁的我实在是听不下去了,试图转变话题:“喂野猪啊,你说你一只野猪是怎么生出一只土狗的啊?”她思考了片刻,说了一句,“因为当初为了生他我只能吃土了,你看我多穷啊……”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017