注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

班里有个姑娘叫小珂【陈紫君】  

2016-12-04 21:56:41|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1123      周三                 陈紫君

班里有个姑娘叫小珂

有一个人,她有着奇怪的笑点;有一个人,她走路宛若黑道头目;有一个人,她浑身上下散发着自信的气息。没错,她就是班里那个身高不突出的小姑娘——周鸣珂。

我至今还清楚地记得初中以来她跟我讲的第一句话。那是一个晴朗的午后,窗外的阳光洒进教室,她站起身,轻轻拽住我的袖口,我惊讶地回头,耳边传来她磁性的嗓音:“……”[就是不告诉你她说了啥,略略略!]听到后我有些不敢相信,又像是突然中了十万块那般欣喜,立刻答应着点点头:“好哇。”记忆的最后是她那一双倒映着我身影的眼睛。也许从那时起,我和她就有了交集。

已经记不清何时我的身旁总是能看见她。其实真的想感谢她一直以来的鼓励与安慰,愿意倾听我那些愉快的或是不愉快的事情。有些时候就在想,我终是幸运的,能遇见珂这么好的人。初二有段时间座位离得比较近,我还记得那段时间我差点成问问题狂魔,一有空就拉着她不放,我都快嫌我自已烦了,但她转过头脸上却没有丝毫不耐烦,睁着大大的眼睛看着我,耐心地教我解题,一次又一次。而且有一次在我表达完我的感谢之意时,我清楚地看到了她脸上淡淡的粉红,珂你一定是害羞了对不对!

[打住,抒情到此为止。这篇文章的重点不在这,而在于别的……]

虽然说珂颜好成绩好人又好,但,这些都不是重点,在我看来,珂有一种独属于她自己的属性,反差萌!

在还没有深入了解她之前,我一直以为她会是那种对任何事或人都面无表情,只有在学习面前才会展出热情奔放的一面,比如经常对着试卷说“试卷,我只爱你!”的那种学霸。直至相处久了,我才领悟到:第一印象什么的果然不可相信。初一下半学期,我有一次路过教室门口,余光猛然瞥到珂对着陈逸萱笑了起来,对,就那种让人头皮发麻的笑容。看呆之间陈逸萱问我:“看啥呢都看呆了?”我弱弱地问:“你们在聊啥?”珂一脸激动地看着我,双手一拍发出了高八度的声音:“我家大爷最帅了!”我被她这样子吓得一愣一愣地,原来,珂也是有少女心的。当然,珂不只有少女心,还有一颗不可描述的心。上上个星期有一天我们吃完午饭正走在楼梯上,却发现有几个人趴在栏杆上观望窗外。我也连忙凑了上去,却发现底下站着一堆老师。这有什么好看的。突然,肩膀被人拍了一下,周鸣珂指着草地上的两个人对我笑得一脸灿烂:“快看,他们两个在干什么!”顺着望去,草地上一副不可描述的画面。“哇噻!”我惊叹道,旁边周鸣珂依然笑得花枝乱颤,笑得同时还拍手说:“好!好!”

再说说珂的声音吧。在没听到她讲话以前,我脑子里总在想:啊,珂看上去白白的嫩嫩的小小的,声音肯定脆脆的软软的;啊,好想捏一捏揉一揉抱一抱!事实上却是珂一开口,惊起鸥鹭一片。不敢相信这种有磁性的声音是珂发出来的,好吧,还是很好听的。知道什么时候珂的声音最具有感染力吗,是她大笑的时候。那天是晚上吃好饭,我问珂:“珂你的男神是谁?”她藐视地看了我一眼,不屑地冷哼了一声:“当然是我自己了!”“……”后来我又问她:“你觉得我帅吗?”她指了指她自己,一脸严肃地对我说:“没有人比我帅。”“……”“你觉得谁最聪明?”“我呀!”“那最攻的人是谁?”“我呀!”“你最喜欢谁?”“我呀!”“最笨的人是谁?”“你呀!”“!!!”等等,为什么这个回答跟之前不一样?说好的“我呀”呢?我无言地盯着她,她一脸无奈地说,“谁让我这么聪明呢?”说完,她爆发出了笑声。“鹅(咯)——鹅(咯)——鹅(咯)——”嗯,有点惊悚。

我一直以来都有一个想法,想从正面扑上去抱住珂,但每一次都被无情地挡住……嘿嘿,不要那么冷漠嘛!我的热情,好像一把火,燃烧了你的心啊~

周鸣珂小姑娘,不要大意的来我怀抱里吧!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017