注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

珍惜生活中最美好的瞬间【孙睿阳】  

2016-12-04 21:57:46|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     114       周五                 孙睿阳

  珍惜生活中最美好的瞬间

我终于相信,哪怕再可怕的事情,也可以因为一个瞬间变得美好。

可怕的事情,在这个星期里那就是模拟体育中考。开学不到两个月,我即将第三次站上起跑线。与以往不同的是,那一刻我心里十分害怕,从前我的八百米几乎都是满分的,所以只要尽力一定可以进25秒,但是这个学期以来不知道为什么我就一直不能满分,于是压力也就随之上涨。更何况我也没有做好准备。我最后一个站上起跑线,戴着10号牌子,和一群跑得飞快的同学站在一起。甚至陌生的起点都让我感到压抑,哪怕只有1分的差距也会因为计入总成绩而变得重要。

我深呼吸,再呼吸。像一只待宰的羊羔。

是的。可怜的我在跑了不到一圈之后就远远落后于培根和宣仪等人。身边也没什么同行者。我想我现在一定是满脸纯白色,眼神迷离,发出抽气般的声音,双臂像打醉拳一样无力地挥动,样子一定是极其恐怖的,不过说真的,我拼了。我一步步迈开机械的腿,踏在鲜红的跑道上;那跑道在那时的我看起来如此不平整,坑坑洼洼,真的很担心会一个不留神崴到脚;而天空中耀眼的蓝色也在那一刻变得狰狞可怖,它们不停地催促我,让我再快一点,再快一点……而此刻我却大脑完全放空,甚至开始担心下午的物理考试,难道这就是我的终极反应?

第一圈到了1500米的终点,我们立刻被很多很多的加油声包围了,但是我还是以我自己的速度一点点在挪动着。但是那一刻,当我听到的声音的那一刻,我却不由自主便冲了起来。是啦,反正就是四百米了那就冲吧,不要辜负了这声音。

最后的冲刺了。到一百米起点之后,陆陆续续勉强听到一些加油声,我真的几乎已经聋了,脑袋里不停地发出嗡嗡嗡的叫声。而眼前则都是差不多的人影,那一刻我突然觉得所有人都是一样的,旋转的身影,混杂的声音,让我几乎要爆炸。

可是那个声音,还是那么清晰,那么熟悉。

我清清楚楚听见他在给我加油。

听见便可以用心去接收,不需要再用我模糊的眼光去看。

毫不夸张地说,那个瞬间,我真的需要好好珍藏,永远留在心里。因为那是那么令人激动,简直就和前一天那样,而我却也感受到了什么叫做“心有余而力不足”,我真的非常非常希望可以再快一点,再快一点,让他看到其实我真的努力想向前去了,让他知道我真的收到了“油”,可是我真的已经在前面尽了全力。真的能保持以前的速度就已经很不错了。我跑过弯道,每一步都像是踩在未干的水泥地里,每一次抬腿都如此艰难,但是他的声音却一直萦绕在我耳边,支持着我跑完最后的一百米。

终点,终点,最后的几步,我冲过终点。

我也清晰地听见了一个不太美妙的声音“27秒”,可是我却对自己有一点安慰,至少我有进步,再者我也是冲到底的,我没有遗憾。

看着下一组同学又站上了起跑线,眼前终于又浮现出空旷的天空。喘出来的气似乎带了一点点血腥感,我耷拉在门框上。再次远远地看着那个影子。谢谢你,在最后的一百米给了我动力,让我坚持冲刺;真希望你也可以成功得到自己理想的成绩!

我会一直练习直到可以满分,至少不让800米看起来如此恐怖,但事实上,已经不是这样了呀,我听到那加油声的瞬间,已经让这项运动变得充满美好。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017