注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

记生活中的琐碎小事【丁嘉楠】  

2016-12-05 11:44:43|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016111     周二              丁嘉楠

                            记生活中的琐碎小事

    在学校的学习生活中,总是有很多很多琐碎的小事情,当然,我很感激这些小事,为我提供了一些班级日记的素材。可是素材多了,对我这种有深度选择恐惧症的人来说,也不是件好事。这也想写那也想写,对于最终要写什么,在我写这篇班级日记之前,我还是没有想好。最终,斟酌再三,我决定把所有事都写下来。

              片段一:智慧女神和东北大佬

在这篇班级日记里,我着实是不得不提这两个人啊。

首先是六班的智慧女神——林尧姐姐。在某个星期五,我很巧地从她的左侧换到了她的右上方。又很巧的是,我刚换过去的那个下午,勇哥让我们小组互评作文。更巧的是,我评的就是林尧姐姐的作文。于是在欣赏了她的大作后,我成为了她的头号小粉丝。最近,林尧姐姐正处在失恋期,(写到这里我就不得不提一下斯楚涵,和林尧姐姐相反,她正处在恋爱期)在我写这篇班级日记前,她很兴奋地跑过来找我,要求我在班级日记里多描写一下王东来的飒爽英姿(天地为证,我写过了)。作为她的小粉丝,我自然是很同情她。但是,这段恋情的失败,好像给予了林尧姐姐很大的灵感,无论何时何地,她总能爆出一些令我佩服得五体投地的金句。(因此,我给我的女神取了一个绰号——金句尧)其中一句就是——徐望博,你可是东北人!

没错,我不得不提到的第二个人,就是坐在我后面的东北大佬徐望博。自从老王让我们确认过自己的户籍之后,我们就得到了徐望博是东北人这一消息。因此,我们组总是充斥着这种声音:

徐望博!你怎么不交作业呢!你可是东北人!

徐望博!你怎么能怂呢!你可是东北人!

徐望博!你怎么能把桌子移这么前面呢!你可是东北人!

……

但是,有一天,林尧姐姐突然问了徐望博这么一个问题:你真的是东北人吗?

是啊。

怎么可能呢?我印象中的东北人,应该是像蒋孔艺那样,有很大胸围,然后脸红红的。就你这小身板,还东北人呢!当林尧姐姐慢悠悠说完这句话的时候,我和我的同桌很默契地转了过去,一脸赞同的表情看着林尧姐姐。然后我默默说了一句:照你这小身板来看,应该是从非洲来的。然后无视了徐望博一脸的无奈,转了回去。不过尽管我们对徐望博的身份有着十分大的疑惑,但他依然是我们组甚至我们班唯一的东北大佬。

                  片段二:一起用餐吧

在我的班级日记里,不得不提的还有另一件事,就是每天晚上的集体用餐

某个平常得不能再平常的晚上,我们五个人平常得不能再平常地坐在一张很平常的桌子上,吃着食堂里平常得不能再平常的饭菜。然而,这平常的一餐饭,被一个不平常的话题给打破了。

不知道是谁提出来的,在我扔垃圾回来之后,她们居然在讨论我和吕可易谁。在一番追问下,我发现提出这个问题的居然是吕可易自己(我还能说什么呢)。一番争论后,最淡定最正经的周鸣珂给出了最终答案:其实两个人差不多傻吧,但是一定要选一个的话,我觉得吕可易笑起来的时候比较傻……”

哈哈哈哈哈哈哈哈……”

不用说,整张桌子上最开心的就是我。我长期在家里积压的怒气在这一刻全部爆发出来 (每次家庭聚会讨论谁傻的时候,爸爸永远帮妈妈,哥哥永远觉得自己最聪明——其实他最笨,我永远孤立无援),终于,终于,终于,有人觉得我比妈妈聪明了!

也许一个人用餐会很快,大家一起用餐会很慢,但是很愉悦。所以,一起用餐吧!

其实生活中像这样的小事还有很多很多很多,但是我写不下去了……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017