注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

猜勇哥【吕可易】  

2016-12-05 11:45:38|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016111     周二              吕可易

猜勇哥

作为一个努力勤奋的好学生,每节课都应该认真听讲。不过,偶尔开开小差,也是正常的吧。

    自打进入初三以来,我告诉他独宠几个人就可以了,可是他非不听非不听非不听,偏偏要雨露均沾!这不,今天刚上课就开始找人回答问题了。据我研究发现,第一个问题勇哥会请这两人中的一人——王恩睿和张心怡。可是勇哥今天偏偏不按常理出牌,竟是请了他的“贴心小棉袄”倪景轩来开这个头,结果嘛,不言而喻。我突然来了兴致,悄悄地问丁嘉楠:“你觉得勇哥下一个会叫谁?”她思考片刻,一脸严肃地说:“不是王恩睿就是张心怡。”听罢,我抬头看了看勇哥的站位,并且顺着他的目光望了望。啊呀,这不正看着我们这边嘛!我戳了戳丁嘉楠,挑了挑眉,“你信不信下一个是你?”回答我的,是一个小眼睛翻出来的大白眼。勇哥问完问题,霸道又不失娇羞地用他那标志性的小兰花指轻轻地往这边一指,嘴里吐出三个字——丁!嘉!楠!身边的人站起来的时候又自带了白眼效果。等她坐下的时候我才幸灾乐祸地笑起来,但鉴于我决心做一个高冷的人,我很快清了清嗓子,拍了拍桌子,骄傲地说道:“怎么样,我说会叫你的吧!快崇拜我吧!”她用看猪的眼神看着我,然后指了指俞晨彬的方向。不得不说,丁半仙这个称号还是很适合她的,勇哥又轻轻地一指,还真就叫了俞晨彬。

像我这种不服输的人,怎么会就这么放弃呢?我看着勇哥的眼睛,想要读穿他的心思,可惜勇哥气场太强大,我实在是力不从心。但我发现,他总是时不时地看看cc,眼中透露出一股“阴险”之色,我一拍大腿,坚定地说:“下一个是cc!”丁嘉楠顺了顺她隐藏着的胡须,并坚定地指了指周文杰。我吐槽道:“勇哥怎么会请他,估计等他回答完问题,这节课就快结束了。”哪想到又是轻轻一指,不偏不倚,正好指着周文杰。我暗自吐槽,勇哥真是不按套路出牌。丁嘉楠在旁边毫无形象地笑着,前面的周鸣珂和张老大姐都转过头来一脸惊悚地看着我们。

还没等到我猜下一个人,下课铃声就响了起来。我一脸不甘地跟丁嘉楠说:“切,下次我绝对能猜中!”

                ------------------分割线-----------------------

中午115下课之后,到上课只有短暂的五分钟,丁嘉楠准备利用她的大长腿在这五分钟之内冲到保安室拿个英语书再冲回来。我和王羿娴打赌,看她能不能在上课铃声响之前回到教室。我信誓旦旦地说:“我赌她踩点进来。”王羿娴也一脸自信地说:“进不来,如果进来了,我就去抱勇哥!“我心疼勇哥一秒。上课铃响了,可丁嘉楠的身影却没有出现。我心想:完了。她这腿这么长,怎么不管用呢?我正低着头祈祷,突然,一双骚粉骚粉的耐克出现在了我的眼前,我猛地一抬头,眼神扫过那双长腿,定在了正散发着圣母般光芒的丁嘉楠身上。我激动地说:“等会儿下课你跟我一起去看王羿娴抱勇哥,哈哈哈!”

下课后,我们目送着王羿娴走近勇哥。勇哥一脸严肃,当我们说清事情的来龙去脉之后,勇哥更是一副“我是霸道勇哥,竟然敢用我来打赌”的不屑表情看着我们,我心想:完了完了,还不如我输呢,这下惹到了霸道勇哥,以后没好日子过了。没想到画风一转,勇哥张开双臂,满脸随意地说:“好啊,来啊。”然后,王羿娴也张开双臂,两人都笑得面颊有些发红,构成了一幅娇羞的画面。我这个吃瓜群众不禁拍手叫好。

勇哥的心思我猜不透,勇哥的套路我也走不完,但我有了一个造福后生的发现,跟勇哥讲话千万不能超过两句半,不然下节语文课,你就会看到那个小兰花指轻轻地指向你。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017