注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

微胖界的一股清流【许赢月】  

2016-12-06 22:15:03|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1026      周三         阴雨         许赢月

微胖界的一股清流

傅予,为什么要叫傅麻麻,其实我也不知道。这就好像蔡东岳为什么要叫二狗、晓凡为什么要叫耳朵、赵书辉为什么要叫乌龟一样,都是五班的未解之谜。总之,我就这么从初一叫到了初三。

傅麻麻有着比我高出一个头的身高,圆滚滚的脖子上架着一颗又胖又长的脑袋,一张白皙的脸庞毫无生色地附着在这颗仿佛充满着智慧的脑袋上,白皙的脸庞上挺着一个塌塌的鼻梁,塌塌的鼻梁上搁着一副充满文学气息的黑色眼镜,黑色眼镜后有着一双虽小但却十分深邃的眼睛。

傅麻麻,坐在我后面的后面。其实他本来不坐那,只是因为有一节课,瑞瑞想跟老卜怀念一下他们之前同桌的时光,便让傅麻麻和老卜换了个位子,傅麻麻就这么莫名其妙地跟陈天阳做了一节课的同桌。下课之后,傅麻麻跑过来,满脸笑容地跟我说:“班长~我要跟天阳同桌,天阳上课唱歌贼好听了!”鉴于傅麻麻的强烈要求,以及老卜和瑞瑞之间的深厚感情,中午的时候,我便向勇哥提了这个建议。勇哥听了之后,沉思了一会,嘴里蹦出一句:“不要换!”本以为这件事就到此结束了,没想到第二天傅麻麻就幸福地和陈天阳做了同桌。表示走过最深的路就是勇哥的套路……

傅麻麻在外面是个高冷的人。早上在校门口碰到他时,我很热情地跟他打了声招呼:“嘿,傅麻麻!”他那两颗黑黑的眼珠不动声色地往我这个方向移了移,之后又慢慢地移了回去。他就这么走了。就这么走了。走了。这就搞得好像我一个猥琐初三女生想搭讪一个纯洁可爱的天真少男一样。吸取这次教训,之后都不跟傅麻麻打招呼了。

物以类聚,人以群分。傅麻麻、国家、涛哥,隐藏在微胖界的三个人才似乎因为体型的关系走到了一起。他们一下课便跑到外面的阳台去搞PY交易。楼巍、叶平这两个肥胖界的人物有时也会跨个界去参加这个不法交易。所以,下课后的阳台,是胖子的乐园啊!

傅麻麻他们似乎有一个怪癖,就是晚饭之后喜欢到五号楼二楼的男厕所外搞事情。有一次,我和瑞瑞吃完饭,上楼碰巧遇上了他们。国家和傅麻麻在男厕外面,涛哥和潘云林在男厕里面,过道上展娘在傻呵呵地笑。(有什么奇怪的东西混进来了)之后,他们发现有入侵者,便聚在了一团,拿出他们的右手,伸出食指和中指不停地抖动着,这个动作似乎是他们有一次在吃晚饭的时候研究出来的,是他们这个小团体的暗号。其实这个动作挺恐怖的,一个人对你做这个动作或许没什么,但当一群人围着你做的时候,就有点方了。我好奇地往男厕望了望,并没有什么东西,便问道:“你们在搞什么啊!”然后我又发现男厕里的窗户居然是落地窗!我感叹到:“哇!你们男厕还是落地窗啊!”傅麻麻便起哄道:“班长进去看一波!”旁边的瑞瑞莫名其妙兴奋了起来:“哦!看一波看一波!”瑞瑞就这么抛下我跟傅麻麻他们一个战线了!介于男厕门口就是一个摄像头,我拒绝了这次行动。

傅麻麻这个小团体中午排队的时候也搞出了一波事情。他们中午排队从来不单独行动。有一次我排在了他们旁边,他们又开始做那个手势,还对我说了句“共匪”,当然重点不是这个。这次值周班有一个个子矮矮的女生,成为了傅麻麻他们“攻击”的目标。她有一个特殊技能——贼会瞪人!乌龟和二狗曾因为在排队的时候互戳屁股遭到她的攻击。

涛哥:“哇,那个女的在那边……”

我四处望了望:“哪个?”

傅麻麻:“就是那个值周班的,特会瞪人!”

我:“哦~就是那个,上次乌龟和蔡东岳也被瞪了!”

涛哥:“那个女的肯定膨胀了,小小年纪脸上长痘!”

傅麻麻:“哇,涛哥!来了来了!”

此时,那个膨胀女(涛哥取的外号)进入了傅麻麻他们的势力范围。傅麻麻他们又聚作一团,直勾勾地盯着她。膨胀女径直往他们的方向走来,一言不合就开始瞪涛哥,本贴在涛哥后面的傅麻麻立刻退后,开始疯狂抖肩狂笑,脸瞬间变红,两条法令纹清晰可见,嘴里幸灾乐祸地说道:“哇塞,涛哥小心!”前面涛哥的脸也瞬间变红,被那膨胀女瞪得蹲在了地上。小团体这次行动因为傅麻麻在关键时刻机智地抛弃了队友而失败!

总的来说,傅麻麻是一个身高与体重并存、集高冷与逗比于一身的男人!

愿傅麻麻这股清流在五班这深不可测的浑水中依旧保持着他的“清新脱俗”!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017