注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

漫长的课间——刘子鉴【刘子鉴】  

2016-12-06 22:17:35|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1123      周三                 刘子鉴

漫长的课间——刘子鉴

上节课是生化课,由于做实验,所以到一楼的实验室来上课。

下课后,同学们还依依不舍地做着实验。不少同学把所有物质都加了一遍,于是产生了一种上面是泡沫、下面是淡蓝色液态的东西。这都没有新意。看周文杰也在做实验,我便凑过去看,他在用铜置换硝酸银溶液中的银!他还问老师,有没有滤纸,这样就好把银带回家卖钱了。可惜没有。

看同学们都走光了,我们也准备走。谁知,就在要走到门口之际,一个老师(好像是实验室管理员)把我们抓住,让我们擦桌子。既然被抓住了,再不情愿也得干啊!

直到铃声响,我们才放下抹布,以百米冲刺的速度飞奔去上课。途中,我们遇到了前来拿书的杨浩川以及不知从哪冒出来的王恩睿和蒋孔艺。

等我们到教室,第二遍铃声都响完好久了。去后门,打不开,只好走前门。此时我正好有尿意,便去了厕所。从厕所出来,只看见杨浩川、蒋孔艺、周文杰等在门口,王恩睿还在后面。于是我怂恿王恩睿去敲后门。在后门敲了半天,也不见哪个好心人开一开门。于是我去前门看了看情况,他们三个都进去了!既然他们能进去,我为什么不能呢?于是我走到门边,规规矩矩地喊了声“报告”,见童老师没反应,便以为她默认了,自顾自走进去。才刚放下手里的书,就被叫住了,接着,我们几个都被不分青红皂白地赶了出来。

又只好回到后门——那扇与世隔绝的门。我们从来没有比此时此刻更想听文综课的时候了,但听不到!王恩睿想到了一个好主意,耳朵贴在门上,这样就能听到老师讲课了。但这样趴久了,也会累,不能从根本上解决问题。于是我准备再闯前门!先偷偷摸摸在前门边埋伏好,等老师一转身,就冲进去——如敢死队那般勇猛。才回到座位上,屁股还没坐热,却被童老师瞪得像汤圆那般大的眼睛吓住了,起身欲走。机智的我突然想到可以先假装走后门,开了锁,被童老师阻止再往前门走,这不就能为我们之后的“反攻”创造条件吗?我急忙跑回后门。正当我准备开门之时,听到了一声清脆的门锁上的声音,世界顿时默然了……

我们对上文综课已经绝望了,便开始找有什么好玩的。起初,我们发现张舟衡的柜子里有两本英语单词手册,我和王恩睿便一人一本,津津有味地看起来了。光看这个,太枯燥,便想来做点题。又发现张可言有一本课外刷题本,便拿过来,随便做几题。第一题是道难题,我们花了五分钟计算出了39/30这个答案,还自信满满地以为这是对的。事实上,没有一个选项是这个答案。又算了一遍,还是这个答案,这不就神奇了吗?王恩睿恍然大悟之后一语点醒了我——39/30可以约分!果然,有13/10这个答案。原来这道题难的不是思路,不是计算,难的只是答案的约分。

一晃就下课了,但我们还没意识到。直到听见后门的动静,才连忙放下书,前去查看。门开了,走出来一个身长八尺的彪形大汉——童老师。见她来了,我们也不敢懈怠,连忙用最好的站姿迎接这远道而来的客人。换来的却只有批评。她还说,这节课就算我们旷课了,要是写一篇检讨,说不定能免除。我和王恩睿仔细斟酌了一下,发现旷课一次也不会怎么样呀,于是就不打算写检讨了。

童老师转身想回教室,却被锁在外面了。我暗笑童老师太笨了。后来听说锁门的蒋孔艺也被惩罚了。

这一次可谓是有史以来我所度过最漫长的一次课间了。

在此,我想向童老师作出郑重的保证:我以后可能不会再这样了吧!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017