注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

英语唱歌大赛【张廉民】  

2016-02-28 14:16:58|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1224     星期四            张廉民

                  英语唱歌大赛

这个英语周的重中之重非英语唱歌大赛莫属——各班花的时间都非常多,尤其是二班……虽然精彩的表演很多,但我还是想重点来说一说我们自己班。

我们班的准备算是比较少的。一直到比赛前一天还是有相当一部分人背不出歌词。所以在比赛前一节课我们进行了集训。令我印象深刻的是那个响指和拍手。一开始我们是一拍一打,这很容易掌握,唯一的缺陷是我们的手承受不起这么高强度的响指,打着打着就会轻下去。正因为此,唐老师要求我们响指要四拍一打——虽然解决了第一个问题,但又一个问题接踵而至,那就是由于歌的缘故,我们很难控制好打响指的节奏。拍手也是同样的情况。到最后,虽然这么做的效果不太好,但我们还是保持了这种阵势。

 就在这种十分不充分的准备下,我们终于等到了上台的那一刻。然而有一件令我们没有想到的事,那就是一上台,那狭小的空间实在是让人两手都伸不出来,人能不掉下去就已经很好了,更不要说打响指或是拍手了。于是,之前的那些排练都成了白费功夫。

当然了,这只是一种附加动作,对表演只能起点缀的作用,相反,如果唱不好的话,那就实在是令人感到不爽了。一开始是领唱部分,大家的声音都很小不说,楼主那唯一响一点的声音居然配上了一个没有声音的话筒——哎,这实在是令人捉急啊!要是只有这样的话,其实也还好,毕竟没了领唱还有合唱啊!然而,我们的合唱竟然也是一样的差。当我们合唱起来的时候,声音小得跟蚊子叫似的,一点气势都没有。(虽然不得不承认,其他班的合唱也都是蚊子叫,但他们的领唱也加入到了合唱里,声音还是比我们要响好多。更何况We Are Yong是很讲气势的一首歌呢。)

回看录像,我还发现,在表演途中,竺佳宁竟然转头跟许赢月说了句话。似乎……似乎……还跑调了来着?

总体来说,这次表演并不成功,但这也跟我们没有花时间好好准备有关。希望迎新活动能够为大家带来惊喜吧。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017