注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

不一样的音乐课【陈贤译】  

2016-02-28 18:50:38|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016225       周四            陈贤译

不一样的音乐课

周四,一个看似平常其实不平常的日子。因为在周四,我们有一节很特殊的课——音乐课。这是一节全班表现最复杂的课,比如有讲话的,有迟到的……

午休时,有老师过来讲解作业,导致下课延迟了一两分钟,使本就紧张的5分钟下课时间变得更加紧张。但是同学们并没有表示出任何的紧张感。我踩着点来到音乐教室时,教室里只有寥寥无几的人。过了三四分钟后,大部队才陆续进来。唐老师看看正聊天的我们问了一下人齐了没有,结果全班同学异口同声地回答“齐了”。然偶在老师准备上课时,有几个男同学开开心心地闯进教室。唐老师一脸黑线地说:“下次要查人数,迟到要扣分。”全班听到“扣分”两字顿时安静下来。不过一切都不超过三分钟,三分钟后开始出现细小的声音,然后音量逐渐增大,一切和我预料的差不多。

进入练声的环节,要在平时,你永远只会听到女同学的声音,中间夹杂少数男同学的声音。但是今天老师下达了一条“命令”,以后练声要按照学号由同学来领唱。此时我暗暗高兴,因为本学期总共16周,16节音乐课从前轮或者从后轮,都轮不到我。这节课男生领唱开始,第一个是张可言同学。哎!在同学们心目中张可言可以说是上知天文下知地理,那是牛得不得了的人物。可是张可言同学也有软肋,那就是唱歌。只见他不情不愿地走上讲台,胡乱地比划了几个动作后,就让我们唱歌,准备走回座位,以致我们根本无法知道他要我们在哪个点上开始唱歌。老师见张可言想下去,马上拉住他,直到张可言勉强把几个音唱出来为止。

一节音乐课又过去了,老师做出的改动对大家的影响不大,希望下次我们表现能好点,同时我也很期待下一位男同学的领唱。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017