注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

新学期,新气象【吴晓凡】  

2016-02-28 07:59:17|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     225         周四          吴晓凡

                                   新学期,新气象

    又是一个开学,现在的我们已经八年级下了,意味着我们离中考只有1年的时间了,也意味着再过一年就要离开母校了。

    这次开学不同以往,这次的座位是按照上学期期末的年级排名来选的,这说明了什么?说明了可以自己选同桌,说明了可以不用和自己的小组坐在一起了,说明我正式解放了!然而并没有,事实证明了我的想法是错误的。

    因为小组被分散,所以早上交作业变得很麻烦,我要满教室地跑才可以收齐作业然后召唤课代表。所以有些时候我就干脆让别人去收那些订正什么的,这样我自己就可以有更多的时间来完成老师布置的任务。可惜的是,大部分订正还是要由我自己收。多谢朱易,帮我收理科的作业以及订正,让我减轻了许多负担。大师在这段时间里作业完成和订正都很及时,基本上是放学前就可以做完,就是背诵任务还要我去催促,其他方面都值得表扬!

    然后来谈谈我自己的情况,这次开学考,可以说我除了科学和语文之外其他的两门都不尽人意,语文的答卷发下来后,我算了算,作文也只拿了21分,也就是处于及格边缘。英语和数学都只有70几分,按照我妈的话讲,英语和数学应该各上10分,语文再上5分,科学再上2分。哎,说得容易做得难,大概就是这样了。

    这次开学考的年排总算是挤进了年级前150,但是并没有什么用,因为这不算入期末总评,而老爸说的什么我其实是有潜力的这种话,只不过是一个安慰。所以我决定在这个学期让我的成绩稳定下来,不再有什么波动,这样可以让我自己、老师以及家长都不用为我的成绩提心吊胆。

    这次开学考,让我可以很好地总结自己,并取得进步。在上学期的期末评语里,陈老师说要我做一个强势的组长,我想,等到我自己进入鸿雁班之后再来变得强势吧,在那之前我只要像上学期那样,收收作业然后适当地催促一下组员的订正就好了。毕竟成绩才是学习的根本,我自己的成绩拿不出去,也不会有多少人会听我的指挥。我自己也会慢慢摸索,尽快找到一条适合我自己的学习之路以及管理方法,在这期间还希望老师能多多指点。

    新学期,新气象,我希望自己可以有所进步!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017