注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

好久不见的美术课【章路遥】  

2016-03-10 14:47:56|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

32          周三                 章路遥

                                 好久不见的美术课

不知是从什么时候开始,美术课就一直没有上过,不是自习就是被倪老师占了去讲课讲作业,这让原本就不是很快乐的星期一就更不快乐了。

其实我并不期待,自从初一下学期我因为生病缺考,祝慈那个美女老师就给我打了个不合格,找她说明情况又不给我补考、改成绩后,我就万分不喜欢美术课了。于是,初二下学期的第一节美术课就这样在我不期待中开始了。

在和小可易出去借美术书的时候,我看见了一个人……嗯……女人……嗯……我盯着那女人看了好一会儿,才发现那原来是我们的美术老师——张老师,我赶紧叫了一声:“张老师好!”

    张老师应了一声,就走进了教室。借好书后,我们也进了教室,上课铃也随之响起。

    “上课!”张老师站在讲台上叫道。

    没有班长喊的起立,大家都安安静静地站了起来,向老师问好。

    第一节课总是这样,介绍一下这学期上课的内容,需要带的材料,以及发表一下老师个人的感想。

    记得老师是这么说的:“之前带六班感觉很好,是我们这个年级中最好的一个班,很荣幸在这学期带的几个班里有六班。”我想,老师这话肯定说了好多遍,只是改了改班级而已,老师,你还记得当年江南实验的初一六班吗?你说的那个吵闹的班级吗?

    之后我们一直都很安静地听着老师在讲台上讲课,认真地做着笔记,老师中途不免感慨了一下:“果然六班是最好的一个班,这么安静。”

    我们后面都低着头,捂着嘴,憋着笑,心想:“老师啊,我们只是不想惹您生气,所以才会一改往日风范,变得如此绅士淑女,你竟然如此夸奖我们,红红火火恍恍惚惚!”

    其实,有时候我们本质还是善良的,即使会时常开开身边人的玩笑,有些小打小闹,但是我们也会控制自己去体谅他人。再次验证了一句话:我们都是高情商的人!

    虽然这节课我们很安静听话地度过了这节美术课,但主要原因都是因为老师的身体健康,如果我们不知道,或许还会像之前的美术课一样,吵吵闹闹。我希望这安静不只是一节课的存在,而是以后的每一节课的习惯。

    最后强调一次:我们都是高情商的人!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017