注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

如何做好一位 “神助攻”【张瑞】  

2016-03-19 17:47:12|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   128       星期二                

如何做好一位 “神助攻”

“如何做好一位 神助攻?就向鸭子看齐。”——这是我体育课上get的新技能。不得不说,孙睿阳的助攻技能简直满槽了。

助攻,顾名思义,就是帮助友方击杀一个单位的敌方。放在现实生活里,就是你帮助你的朋友打败对方,然后你就成为助攻啦。没错,就是这么简单。

好,下定义就下到这里,体育课前面的这段辛酸史,哦不是这个话题,我们,跳过。让镜头转向鸭子。

一周我们才能这样“快乐”地打羽毛球一次,所以大家都去为所欲为了。我们自然是延续N久前体育课的传统——打羽毛球。虽然我们一打羽毛球就会原形毕露,如同一群战斗力不足的渣渣。但是,一碗臭皮蛋抵一个臭皮匠嘛,我们还是十分顽强的。你看,一群顽强的孩子拿着十分轻巧的羽毛球拍挥舞,虽然可能挥着挥着就成了广场舞,但这画面还是十分令人感动的。

说到这里,我就想起了上次我和鸭子打羽毛球的场景,还真是辛酸。我先潇洒地打了一个球,鸭子轻松一挑——没过网。这次是鸭子的发球局,她发了一个球,堪堪过网,我正准备发出大招“二指神功”,这个球就以迅雷不及掩耳之势落到了我的头上,这被爆头的感觉,我只能以“呵呵”二字形容。

再把注意力转回来,这回是竺佳宁和何肖圆一组,我和鸭子一组,首先是我发球,我一打出球,班长就开始拍手尖叫:“哦——瑞瑞的二指神功!”其实是因为我习惯于打球时伸出两个手指指着球。然后,竺佳宁以极其潇洒的姿态打回了那个球,其实那是个好球。接着,精彩一幕出现了,我的敏锐的第六感判断出这个球是往鸭子那里飞的,于是往右退了一步,鸭子也以她敏锐的第六感判断出球是往我这里飞的,于是她也明智地向左退了一步。然后,中间就留了一块空地,那个球就孤零零地落到了地上,边上两个应该接住它的人却大眼瞪小眼地看它落到了地上。旁边的班长早已笑成风中凌乱的一朵花。

我和鸭子商量了一下对策,决定不管怎样都要接住那个球。于是乎,当那个神奇的球带着浓浓的邪气出现时,令人惊讶的一幕又出现了。竺佳宁霸气一挑(又是一个好球),这个球带着霸气扑向我的面门时,我感觉我的五官都不属于我自己了,但我还是艰难地抬起手臂,准备回击。孙孙秉承无论如何也要打到球的真理,也迅速跑过来对这个球狠狠一击。打是打中了,也过网了,但是我们俩一起打过网的。我的球拍跟在球后面,鸭子的球拍跟在我的球拍后面。霸气侧漏!

鸭子,你要不要如此神助攻!

非常生动,非常有趣!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017