注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

如果……就……【吴含之】  

2016-03-19 17:47:44|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      122        周二                吴含之

如果……就……

古人云:“自古五班出逗比。”我想这句话是没有错的,放眼整个年级,能用一个“如果……就……”的句式造出那么多奇葩句子的班级也只有我们班了。

那是一个看似风平浪静,实则风起云涌的×××句式讨论。“欣哥,从你开始说。”组长发话。“咳咳,如果我不锻炼身体,我就会变胖。就会变得和徐晨仪一样,就会坐塌三把椅子,就会得肢端肥大症。”欣哥用他那独具特色的眼神盯着徐晨仪,嘴里不时飞溅出唾沫星子,右手食指用力地指着徐晨仪。刘佳莹在他打算停下这段话之前接上“如果我变得和徐晨仪一样,啊呸,如果我变胖,我就做不了体育活动”。刘佳莹正打算结束她的话,又按耐不住她激动的小心情:“那就会变得和徐晨仪一样坐塌三把椅子还会得肢端肥大症,还会……”“郑德欣你滚!”徐晨仪也终于忍无可忍了,只能自己开始安排:“咳咳,你们都听好了,下一个DC,你就说‘如果不想锻炼,体育成绩就会不好’。然后丸子你说‘如果体育成绩不好,老师就不会开心’,接下来毛毛说‘如果老师不开心,我就会吃东西’,然后我再说‘如果我吃东西,我就会变胖’,然后欣哥再说‘如果我变胖了,我就会不锻炼,如果我不锻炼,我就会……”“徐晨仪!!!”周围的几个同学大声喊叫,Tina已经示意我们停下,只留下徐晨仪那“咯咯咯咯咯的笑声。

本以为我们已是全班最为逗比的的一个小组了,没想到潘云林组竟更为惊人——如果我不做作业,那么Tina就会生气;如果Tina生气,那么我们都会死;如果我们死了,那么家长就会炸学校;如果家长炸学校,那么就不会有世界和平,人民起义军就会揭竿而起。旁边不知哪位同学说了句:“照他们那么说,我们不做作业就会引发第三次世界大战了。”

这样的故事还远未结束,请听下回我一一道来。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017