注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

人物记(二)【陈贤译】  

2016-03-20 10:04:34|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1124        周二              陈贤译

人物记(二)

校园生活日复一日,每天发生着类似的事情,于是“班级人物记”成为完成班级日记的首选。我左思右想,哎,文采有限,我就再来写一篇人物记吧!

进入八年级,我印象深刻的就两个人,一个是范欲欣(上次班级日记已经写过了),另一个就是阿润,我们的科学老师——倪老师。但是在同学们口中,他有各种外号,比如老倪。(可能初中生就这么喜欢喊老师吧!)

第一次见到倪老师的时候,还以为他是一个“很有经验”(一般指严厉)的“中年科学老师”,我们都怕怕的,但是半个学期下来,完全颠覆了我们对他的第一印象,于是我们变成不怕不怕的。

首先,批作业的速度,比不上Tina,也比不上王老师,更不如勇哥(看到这里估计勇哥最开心)。自从我担任了科学课代表的工作后,我勇敢地承担起了催促的重任,而且略有效果(看到这里估计小陈我最开心)。

其次,讲题的速度,我发现阿润每次讲题特别认真,以致速度很慢。每次讲解了一道题还不够,还请同学讲一遍,直到他觉得全班都听懂了为止。有同学还悄悄向我诉苦:倪老师一节课叫了他4次。4次是什么概念?一节课叫到4次,我还巴不得呢!于是我果断地把这个情况反映给了倪老师,希望倪老师说:“下次叫你回答吧!”结果倪老师说:“好吧,我下回少叫他一次。”没有得到我希望的答案,我又胆大了一回,把老师讲题慢的问题说了一下,希望老师解惑。结果倪老师说:“我这是注重基础,基础懂不懂,懂不懂……”我抱头逃回了教室。

关于阿润的事有很多很多,从这一件件事中,我们觉得倪老师和“严厉的中年老师”有很大差距。不过想想我们的老师,好像和“严厉”都不搭边,这是多么的幸运!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017