注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

陈学威与虫子【朱易】  

2016-03-20 10:05:18|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             16           周三              阴           朱易

               陈学威与虫子

我记得我以前的班级日记有提到“陈学威怕虫”这一事,可是都是略写。现在,让我来详细写一下全过程吧。

    一次文综课,我觉得教室里有些闷,于是开了一点窗户透透气。就在我开窗后的几秒钟,一只小虫子飞了进来,停在了我的文综书上。当时我正在抄笔记,被它的突然出现吓到了。惊吓过后,我好奇地端详了一下它,发现它好像是一只小黄蜂。陈学威转过头来,我就对他说:“看,这是什么。”他慢慢地转过头来,看见了我文综书上的小黄蜂之后,脸色大变,用着怪异的口音不停地说着“哇噻”。如果把他表情转变的过程放慢几十倍,那就会是这样:半眯着的眼睛由于受到刺激,变成铜铃一般大;嘴巴大得都能装下一个苹果。这时,我才想起来,他是怕虫子的。

在一阵“哇噻”之后,他迅速“搬家”,坐到走廊上。这时大家都被他的叫声吸引过来,徐沛洋一转头就说:“哇,好可爱的小虫子!”当然同学的目光都过来了,那老师的目光也会被吸迎过来。童老师快步走了过来,环顾四周后,看见了这只小虫子,于是对陈学威说:“男子汉大丈夫,连这个也怕。”于是就把小虫子抖到窗外去了。

文综课继续上着,可是陈学威还“意犹未尽”,不停地碎碎念着:“你的铅笔盒太肮脏了!太肮脏了!”我笑着说:“怎么会肮脏呢?”说着,把铅笔盒放到他面前,他又说了一句“哇噻”,然后身体向后仰,为的是躲开这个铅笔盒。徐沛洋转过头来,对陈学威说:“你已经说了七个‘哇噻’了。”七个哇塞,未免有些太夸张了。

正巧,张瑞问我要我的铅笔盒,我递了过去。张瑞说:“陈学威,你传一下呗。”陈学威一脸嫌弃地继续说:“太肮脏了,太肮脏了!”

这时徐沛洋转过头来对我说:“如果是张瑞的铅笔盒,他是不会拒绝的”但陈学威淡定地回应道:“爬过虫的铅笔盒都是一样的。”可我不这么认为,真的是这样吗?

    文综课结束了,这一件小事也就告一段落了。我只想发表我对此事的唯一一个看法:有趣!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017