注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

活禽市场【徐沛洋】  

2016-03-22 10:40:37|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

33      星期四               徐沛洋

                   活禽市场

活禽市场由鸭子、火鸡和企鹅组成(此处按学号排列)。虽然徐菁璐之前已写过一篇关于我们的故事,但是发生在我们身上的故事当然远远不止这些。活禽市场1(指徐菁璐的那篇)详细地介绍了活禽市场的由来及组成,而活禽市场2(指我的这篇)则会描绘出一个又一个令人啼笑皆非的有趣故事!

NO.1:关于“CRY”

故事发生在三月二日的下午。由于值周班长楼主过于懒惰,值周记录上从来不记全名,只会记字母缩写。于是今天下午当鸭子看到一个叫“CRY”的名字后就开始绞尽脑汁地想我们班有哪个同学的名字缩写是“CRY”。后来,她实在想不起来,便问我和徐菁璐。徐菁璐说:“我只知道我们班孙睿阳的缩写是“SRY”,陈睿的缩写是“CR”,蔡东岳的缩写是“CDY”。对于这个“CRY”,我们班有这个人吗?”我说道:“有可能是楼主把孙睿阳、陈睿和蔡东岳合并同类项了!”于是后来又有了“葱睿阳”等莫名其妙的名字。经过一系列的提出问题及建立假设,我们最终运用了格里菲斯脆性断裂理论以及脆性高聚物的断裂规律得出结论:楼主把“SRY”给记错了。

NO.2:一只有一双目光十分犀利的就像列夫·托尔斯泰的眼睛的白鸟

午饭后的一段时光总是我们一天中最快乐的时光。因为我们有足足十多分钟可以在一起聊天、休息。有时我们会选择找找四叶草,有时会去找一种神奇的红果子(我们把它命名为“克罗地亚”)。若当天学习任务太重,有太多的订正或是背诵还未完成,我们则会选择直接回教室;若是当天的任务基本都已完成,我们会出去闲逛的更久一点(初二以来,这样的机会已大大减少,或者是说根本就没有)。记得有一次,我们绕到“幸福江南吧”的后面,那儿有一个小山坡,上面停留了一只白鸽。一直热衷于研究鸟类的鸭子立即命令我们不要动。于是我们两个立即蹑手蹑脚、悄无声息、鬼鬼祟祟、屏息凝神、偷偷摸摸、全神贯注(这是我所能想出的最多的词汇了!)地跟在鸭子后面,慢慢地靠近那只鸟。讽刺的是,那只鸟居然一直盯着我们三个看!而且任凭我们离它越来越近都不飞走!当时我想,它一定在说:“看!那边有三个蠢货过来了!她们好傻!居然还做这么诡异的动作来接近我!哈哈,好傻好傻!”后来,我们每个人拿了一根树枝作掩护(虽然我知道一根树枝不足以遮住我们),继续靠近那只鸟。它怒目圆睁,用一种仿佛能穿透心灵的眼神望着我们,但这种眼神只持续了一秒钟。接着便刀剑入鞘,代之以柔和的目光与讽刺的笑容。虽然嘴角紧闭,没有变化,但那对眼睛却满含粲然笑意,犹如神奇的星光。每件事情都逃不过这一双眼睛,都要露出赤裸裸的真相来。(我不是有意把这只鸟比作列夫·托尔斯泰的!只是它看我们的小眼神太过复杂,用语言实在无法形容!)简单来说,就是我们貌似好像可能大概似乎被它……鄙视了!!!

        NO.3: 一些不可理喻令人匪夷所思的诡异名字

我们还喜欢给各种东西取一些十分诡异的名字(比许赢月的豆苗叫“绿绿”、“大黄”、“小黄”还不可理喻)。比如,我们管中午吃饭时谁坐在对面叫“轮流坐庄”;有一个钉子总是会钩破大家的裤子(我们三个人都被它勾破过,某些人还被钩过两次)叫做“钉出没”;修正带叫“小康生活”;某种兔子特别爱吃的草叫“以色列”;蚯蚓叫“蚯出没”;停车场叫“地下车库停尸房”,一切橡皮都叫“你我他橡皮擦”(具体已详细写过一篇班级日记了);上厕所叫“提取白磷”(那是因为学而思的一个科学视频里讲到有人从尿液里提取白磷);去灌水叫“发癫”(咳咳,这是由于初一的古诗文读本里有一篇讲到“滇池”的缘故)……这一系列十分诡异的名字给我们忙碌的生活带来了不少的乐趣。

    活禽市场的形象已经深入我们班了。只是不明白为什么他们每次叫徐菁璐为“火鸡”,叫孙睿阳为“鸭子”,而几乎所有人都叫我“沛公”!我再次提出强烈的抗议!!!记得上次陈老师读过一篇某中学校长在开学典礼上的讲话。其中有一句我印象特别深:“几个不认真学习的女生聚在一起就互称‘姐妹;几个不爱读书的男生在一起称‘兄道‘弟。”我们当然不是这样的。在学习上,我们经常互帮互助(当然,我指的不是在作业和考试方面“互帮互助”),以至于有好几次午自习的时候我和鸭子都忍不住要讨论问题,结果被勇哥无情的眼神给制止了。

最后,我真的要谢谢你们——我的鸭子和火鸡。是你们在学习上帮助了我很多,是你们让我的初中生活充满了欢乐。我希望我们能做一辈子的好朋友(虽然我知道这不太可能)!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017