注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

蛋 糕 大 战【金艺】  

2016-03-23 10:45:05|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

316      星期三              金艺

                 蛋 糕 大 战

祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,陈展生日快乐!”一首生日歌结束了。一般来说,这个时候生日的主角应该隆重出场,但是5班是一个神奇的班级,四五个男生抬着某一物体从后门进来,准确地说,那个物体就是生日的主角。说到生日派对,蛋糕大战是必不可少的,但是勇哥一声令下“不准玩奶油大战”。当时我以及大多数人一定是挺难过的,但是随即潘金莲同学爆出:“勇哥说春游的时候可以把奶油涂在他的脸上,大家同不同意!”“同意!”呵呵!我们班在捣蛋恶作剧时永远是最有默契的,(在此友情提醒:勇哥,这次春游小心一点,不然的话,以我们的捣蛋基因,勇哥你这次春游一定百分百会完蛋的!准备接受奶油的洗礼吧。)

好了,进入正题。过生日嘛,生日蛋糕必不可少,家委会准备了一大大的、精美的奶油蛋糕,可是,就是这个蛋糕在几分钟后就将成为我们手中的武器。(当然,这是后话了。)一开始,苹果(竺佳宁)把蛋糕切成一块一块的,装在盘子里分给每组,刚开始我们各自吃得斯斯文文”(其实根本没有动),可是过了一会……虽然勇哥再三强调不要抹奶油,但是以我们班的好动性子怎么可能就这样安安静静地吃着蛋糕呢?

蛋糕大战的导火素

就当我在思索着要不要用蛋糕砸人时,一瞥眼就看到腐主那满脸猥琐的笑容,心里隐隐地感觉出一种异样,于是我就问道:“李永吉,你那猥琐的笑容是什么鬼!”话音刚落,我突然感觉要出什么幺蛾子了,只见从我的眼前闪过一道白色的完美的弧线,还没等我反应过来,一块蛋糕“嗖”的一下,完美地降落在我的头发上。我当时大脑一片空白,(因为当时我进入这个组才3天呢!再怎么也不会是我第一个中弹吧,可惜事事不如人意)等我反应过来的时候,就看见李永吉笑得那叫“花枝乱颤”啊,不过我呢,那是宰相肚里能撑船,就不跟他计较了。刚想到这,就听到一声惨叫声“啊——”,我们可怜的组长成为了下一个受害人,而那个“犯罪嫌疑人”却在一旁再次笑得“花枝乱颤”,而我好心帮组长处理“伤口”时,“犯罪嫌疑人”再次发动了攻击。话说小忍成仁,大忍成佛;一忍再忍,百忍成金。咱们已经能忍即忍,一忍再忍,不知道忍无可忍,是不是无需再忍了?我的答案是:是可忍,孰不可忍!

于是乎我便开始了反击,拿起叉子沾上奶油就发起反攻了。凭借着我的攻守兼备,李永吉的脸上华丽丽地粘上了奶油,“哈哈~哈哈~”我站在一旁看着我的“战果”,心里无比痛快!不过俗话说得好,乐极生悲,这回我算是亲身体会到了。正当我高兴的时候,逗逗突然发起攻击。由于当时本人得意忘形,所以惨遭攻击。(但是我还是不明白当时逗逗为什么攻击我)在得逞后,逗逗又向下一个目标发起进攻。(是培根还是晓凡,本人已经记不太清楚了。)由于场面过于混乱,导致本想攻击某人时,却不小心攻击了别人。我们两组的援军见状,纷纷跑了上去支援,就这样,一场“蛋糕大战”爆发了。

情侣秀恩爱篇

    情侣年年有,5班特别多!而本人作为一个单身人士,见证了一个个秀恩爱的温馨场面。

我是先描述逗逗和天师,还是晓凡和二狗呢!先从最浪漫的说起好了。当时逗逗把奶油抹在培根脸上以后,他又发起了新一轮的攻击,而攻击对象就是天师。可是天师毕竟是天师,怎么可能这么容易被打到呢!反而是痘痘却被攻击得挺惨的,不过我想逗逗内心其实是挺高兴的吧,因为我得出这个结论也是有依据的。前面不是写到逗逗被攻击得挺惨的吗,这段过程是这样的:逗逗攻击天师未遂,天师发起反攻。我以为两个人肯定会追逐一下,结果呢,出乎我的意料。大家闭上眼睛脑补一下,在一片硝烟四起的战场中,天师一手端着蛋糕,另一只手指着逗逗说道:你给我过来。然后逗逗面带着一丝我看不懂的笑容(没错,就是笑容)朝天师走去,然后任由天师在他头揉捏……再切到另一个画面:我当时刚刚整理好我脸上的奶油,推开门就看到了这样的一个场景——逗逗跪在地上,抬起头含情脉脉地看着天师;天师站在他面前,脸上带着泪水,后面还有一排“闪光灯”。

这……这……算……是……什么……场景?我真希望这附近有一张大桌子可以让我冲过去掀翻!你们两个……秀恩爱也就算了,问题是还这么隆重(虐死单身汪)!这是生日会呀,主角光环都被抢走了。还有,说话就说话嘛,对视什么对视?还看得那么含情脉脉干嘛!你们到底知不知道你们那小两口的样彻底把咱单身汪的邪恶之阀统统打开了呀!宠溺无罪!!!哎,我当真想喊“你x这是要求婚的节奏嘛”,当然我也喊了出来。结果却发现只是逗逗在跪键盘,对,就是在跪键盘!!!

好了好了,关于这对有情人的描写就到此为止吧,不然我估计见不到明天的太阳了。接下来说说二狗与晓凡的肉麻对话吧。(这段对话由知情人士爆料,如有偏差,纯属正常,毕竟勇哥曾说作文有些虚构,纯属正当。)

场景一

二狗:吴晓凡,头上有奶油。(说完拿起纸巾温柔地擦去那些奶油,而后还含情脉脉地看着。)

晓凡:“……”(好像有说些什么,本人不记得了,反正就是含情脉脉地看着二狗就对了。)

晓凡抬起手在二狗的头上摸了好久。(知情人士透露此过程持续了好久。)

场景二(据另一个知情人士爆料)

这位知情人士多次想要在晓凡脸上抹奶油时,二狗总会出来阻止她。(只能说二狗你这护花使者当得可真称职!)

有关这对情侣的详情,因为本人没有过多关注,所以只有这些粗笔的勾勒,在此感谢那些爆料人士。本来还想写写有关乌龟和徐晨仪的故事,不过因为内容过于浪漫,出于君子行为,所以就自动屏蔽了。

    还有一段有关作者本人的故事,别想我告诉你们。不过可以跟你们说的是:我得出结论,之所以副班超不过正班,就是输在气量太小了。

好了,这次蛋糕大战就以悲惨的打扫卫生结束了,苹果还不时地举起照相机捕捉我们的狼狈样子,于是她也就成了我们攻击的新目标!她顾着照相机,就顾不上自己了。那长头发抹了“摩丝”,脸上涂了“面膜”,衣服上粘了“棉絮”,这都是我们的“胜利果实”。

不过,我的复仇计划还没有结束,抹我奶油的人,你们春游时就给我小心一点吧。对了,沛公、turkey、丸子、沈悦、昕原……这一类没有被奶油彻底洗礼的人,春游时要好好地给他们做一下保养!哈哈……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017