注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

我的同桌【周鸣珂】  

2016-03-23 10:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

38      星期二      天气:阴天    周鸣珂

                        我的同桌

最近,班级日记又发展出了一个新兴流派——我的同桌,于是我也打算记述一下我的某任同桌。鉴于对方的强烈要求,我不便直接写出他的姓名。

这位同桌看起来有些蔫蔫的,笑起来的时候眼睛里满满都是WS的光芒。最开始与他同桌时,我一度认为他是一个话不多的好学生。话已至此,便可见其真实面目并非如此。他给我留下最深的印象就是东西特别多。其抽屉之堵塞与凌乱更甚于我,桌子上也总是摞着小山般的书。除此之外,他那总是堆在路中间的书包也是常年爆满,还往往有一个塞满卷子、小本的书和各种垃圾废纸的环保袋。不知当年某陈姓女子与其同桌时是否有此感受?

这位同桌还是一位喜欢嘚瑟的傲娇。最初的印象,便是他与某蒋姓男子比较眼睫毛的长度顺便向我吹嘘:我的眼睫毛有1.5厘米,呵呵。顺便向我挑了挑眉毛,一脸没办法我就是这么美腻的表情。还记得有一次,他摘下眼镜很大声地自言自语:“好多人都说我摘了眼镜不好看。可是这样更能凸显我的睫毛很长,哎。”呵呵。他在作业发下来的时候,还常常会以一脸莫名的表情对我说:哎呀,我这次作业竟然只有A,还错了一小题呢~请不要怀疑那个荡漾的符号的真实性。若是默默地把全对的作业展示给他看,得到的便是一声无比傲娇的

这位同桌还很喜欢挑战不可能。他喜爱与人打赌,且偏爱那些有挑战性的赌注,从另一方面来说,此人是一位热爱突破自我的进步青年。不过遇上我也算他倒霉,我设下的赌注多与某陈姓女子有关。这次考试前,他自信满满地对我说:我一定要考进班级前三!于是,我便提出了打赌,且怂恿其将赌约变为班级前二,惩罚便是去触龙之逆鳞。事实上,他最终输了,依据条约不得不去做了一些丧尽天良、人神共愤(并没有)的坏事,顺便收获了一顿暴打。另外一种体现便是文综课上,他总是喜欢做一些能引起童老师注目的事,下场当然很惨,可惜此人仍旧撞上南墙不回头。

似乎吐槽了太多,但这个同桌也是有很多优点的。他做作业的速度很快,虽然经常因为超前做而格式写错被老师训。他有当老师的潜质,经常帮助老师批作业,虽然经常喜欢向别人嘚瑟模仿老师字迹的能力(这些真不是在损他)。不过最令我佩服的,还是他的十本教辅材料。数量十分可观,并且据说有在做,这也着实让我感到惊叹。果然成绩还是靠题目堆起来的吗?现在的少年为何都这么努力?分分钟让人淹没在时代的洪流中啊!果然,我还是老了。

写了这么多,却好像什么都没写出来。最后还是要感谢一下同桌的好脾气,RS气场不解释,但他忍受包容我的“荼毒”,说来还是有点对不起。同时,谢谢。

本文的写作对象乃陈城同学也。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017