注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

同桌回忆【范裕欣】  

2016-03-23 10:48:35|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

310      星期四               范裕欣

同桌回忆

    继上次班长写了一篇《同桌传》,我也准备说说我来江南半年里遇到的三个同桌。

    第一个同桌呢,是陈紫君,刚来的时候她跟我说:“欢迎来到我们组,我是组长陈紫君。”她的声音似乎很娇嫩,就像黄鹂鸟的叫声。和她做同桌的时候,感觉蛮和谐的,互帮互助。我觉得她比较瘦弱,她威胁别人的时候,就说:“哼,你信不信我不给你棒棒糖吃啦!”(敢不敢再弱一点)就连她生气时,说我们组员这个没订正,那个没订正,声音依旧很娇嫩,只是语速快了点,分贝仍然很低。她应该是我同桌中最正常的一位了。

    嗯,这第二位同桌(张可欣)就有的好说了,用勇哥常用的口头禅形容她再合适不过——蠢货。第一天和她做同桌时一切还是这么的和平,但这和平没维持几天,从她第一次开始打我后,不知道是不是打顺手了,根本就停不下来,以至于每天我都要忍受皮肉之苦。曾多次看以前坐在我后面的蒋昊调戏她,然而我就随口八卦了一下,立马就有痛觉从我身体的四面八方发出,男女混合双打还真是默契。说她蠢吧,她还不承认,反击我说:“我居然被一个蠢货骂蠢货。”她总是用各种方式来骂我,英语好嘛,就用一堆我听不懂的单词组合起来,骂得我糊里糊涂的;学了化学,又骂我三硫化二锑,还真是学以致用。看在曾经是同桌的份上,不多损你了。其实有时候你也蛮好的,我生病没来上课,会帮我订正英语试卷,帮我整理抽屉。最后奉劝你一句,小姑娘要矜持点,脾气不要这么火爆,动不动就打人,小心你以后嫁不出去。

最后一个同桌呢,是班长,一开始觉得她是个讲道理的人。经常在同学面前说一套官方的正经的积极向上的话语。她最不能忍受的就是我那乱成一锅粥的抽屉。我反驳她说:“看那些伟人都是很邋遢的。”

我这有意无意的反驳似乎挑起了一场没有硝烟的战争。她哇啦哇啦说了一大通好像很有道理的话,不过我一个字也没听进去。而我最不能忍受的是她编了故事说我是她女儿。说我是她孩子也就算了,居然说是女儿,是可忍孰不可忍?我堂堂七尺男儿居然被说是女孩,七尺没有,六尺肯定有了。不知道班长她是母爱泛滥了,还是怎么了,这么想做别人的妈,认了好多女儿(貌似都是男生)。还有她上课也经常讲话,有时候说些和课堂无关的事,比如《红楼梦》里贾宝玉和多少个女人发生过关系。呃,她读的书是很多,懂得的知识也很多,这点是我比不上的。

任何一个同桌都好,我都很珍惜能和你们做同桌的日子。

最后感谢我的三位同桌。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017