注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

一个伟大的计划【王东来】  

2016-03-02 15:18:51|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1217        周四               王东来

一个伟大的计划

    在上午的语文课上,曾繁浩和他的扯淡工作室报导了巩浩楠冒着生命危险打算用九节干电池短路炸毁教室的“英勇事迹”,这慷慨激昂的举动让我很有感触。

这天放学后,我和同学们吃完晚饭,就来到了小卖部。在小卖部里面,有一个黑黑的长方体。在它身后排着一支长长的队伍。那就是小卖部新添的用以骗取钱财的邪恶机器:咖啡机(但没有咖啡)。具体的使用方法是:从小卖部的售货员那里买一个杯子,放到机器里,选择想要的饮料,里面就会喷出你想要的饮料。陈城、张舟衡还有张学聪在经历过干电池爆炸事件后还奇迹生还的巩浩楠的提议下,决定去买一杯。对此,我很是犹豫,因为就在昨天,我、张可言还有夏某人买了一杯奶茶,结果不知道是不是因为泡奶茶的粉没有了,从里面倒出的是一种很奇怪的液体,看上去就不像是奶茶,虽然是棕色,但是又没有普通奶茶那么浓,感觉有点像沙子和水混合形成的悬浊液,虽然与溶液一样都是混合物,但是并不均一,稳定。把杯子微微倾斜,我又发现它虽然有一些棕色,但,却是透明的,根本一点奶茶的样子也没有。面对这种液体,我们严谨地把它带回寝室,小心地进行扇闻,结果闻到一股白开水的味道。我还是不敢相信,喝了一口,发现,它至少不是白开水,因为在浓郁的白开水味中,还混杂着一丝奶茶的味道,两种味道完美地混合起来,真是,还不如白开水呢。我感觉受打击了。一旁的cc拍拍我的背说:“没关系的。”一边享受着和我一起买来的橙汁(橙汁的粉还有)。只见他双目微闭,嘴角微微上扬,带着一副很幸福的表情。(这是在打击我吧。)我痛心地一口气喝完了那个恶心的“奶茶”,以此告诫自己不能再像这样了。

尽管如此,我还是和他们一起去了。拿着杯子,我静静地思考,如何避免像昨天一样的情况。我立即想出了方法,不买最热门的奶茶,而是选择了看似不起眼的甜奶。看着机器向我的杯子里吐出乳白色的液体,我看见了胜利的曙光,仿佛已经闻到了甜奶的香味。我在心中嘲笑着那台妄想愚弄我的咖啡机:“哈哈哈,道高一尺,魔高一丈。就你这样子也敢来挑战我,不自量力。”我端着杯子离开了,和其他人一起畅饮起来。不对,这杯怎么又像白开水,我甚至开始认为,甜奶本来就是这样的,结果其他人喝了以后对我说:“这不就是白开水吗?”

我伤心地走回教室,心中还有一丝希望,那就是——张学聪。他买的也是甜奶,又排在我的后面,他应该与我有相同的遭遇。结果他说,他和售货员说了以后,倒了重新接了一杯。这让我万念俱灰,这时候,我想到了那个“英雄”——巩浩楠。我心中便产生了一个伟大的计划:把小卖部炸了。

回到教室,我就拿出虞骏楷的六节干电池,只要把它们串联起来,然后短路,就能用电源短路的强大能量一举炸毁那个邪恶的咖啡机和它的老巢——小卖部。我伟大的报复计划得到了众人的支持,不久就有了许多的同伴,没错,就是小卖部颁布的《咖啡机法》剥削、压榨老百姓,让人民不堪重负,连最后一点生的希望也没有了,只能起义了。就这样,这场电池短路起义开始了,史称“小卖部学生起义”。我们先把六节电池串联在电池盒里,然后,我们并没有直接让电源短路,而是在电路中串联了一个灯泡,那个灯泡发出了耀眼的光芒,然后马上灭了(灯丝断了)。这不就象征着小卖部利用那台邪恶的咖啡机短期内能欺骗别人赚钱,但立马就会被毁灭吗?哈哈哈!马上就用这能量让小卖部灰飞烟灭吧!

不料正在这时,勇哥来了,我们连忙把东西藏好了,开始上晚自习。到了第二天,我也就懒得去炸小卖部了。记得勇哥讲仿句时曾举例说过:“理想就应该努力实现,不能实现的就成了空想。”我的理想又成了空想吗?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017