注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

一场雨与一场雪【叶泽平】  

2016-03-02 15:19:52|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场雨与一场雪

                                         叶泽平

手表的闹铃如约响起,我慵懒地看了看时间,正值早晨,我翻了个身,想继续做我的旧梦。忽地,我听到外面响起淅淅沥沥敲打地板的回响。下雨了么?我缓缓地竖起身子,任由刺骨的寒风钻进我温暖的被窝。我穿起睡衣,支起身子,缓慢地走到窗台前,打开似乎尘封已久的窗帘,一抹抹亮光投射进来,外面正下着倾盆大雨。“下雨了么……”我喃喃道。我打开窗户,伸出手想去接几滴清晨的雨水,但是并没有雨滴落在我的手上,只有激起的水花。无尽的沉默,是我在做梦吗?这只是假的?

我愣了一下,似乎是因为世界都是假的,梦都是假的,一切都是假的,心累……我打开房门,慢悠悠地去刷牙洗脸,洗漱好,我便去外面吃早饭。雨好大啊,比我想象中的还要大得多了,我不知道该怎么形容,是大自然太神奇了么?灰闷闷的天空投射不出一点阳光,我的心情似乎也被影响了,心中似乎有无限的苦闷,很想找件东西发泄一下,但是无从寻找,便只能踢踢道旁的杂树。吃罢,我在小区里四处逛逛,实则是想逃避回家做作业。小区不大,所以我就只能在小公园里逗留一会。我坐在有屏障的摇椅上,听着四周不大不小的雨声,竟产生了一种冬日不常有的困倦。我趴在大腿上睡了一会,这种休闲自在的时光是不可多得的,但是我也知道不能在这里停留太久,不然一回家便是一顿臭骂,然后就是一大堆的劝告。虽然知道那是父母对我的关心,但是心中依然有一股厌烦之情,又不能顶嘴或说反话,只能在那里自顾自地“嗯嗯,一顿骂后依旧死性不改,这是人的本性么?

是该上课了,我背上旧皮书包,前往那不知去过多少回的地方,但是每当隔一个星期去一次时,总觉得一切都是那么的陌生,无论是对你笑容满面的还是冷漠傲然的人,我都感觉跟他们有一层隔膜,想触碰却越陷越深,世界似乎都缩小了,只剩下我一个人孤单地回旋着,彷徨着,迷茫着……右手转着笔,左手托着下巴,一副似乎听得很认真的样子。这是我展现给每堂课的样子,实则魂早已飞到九霄云外去了。不知是谁喊了声:“下雪了!”我颤了一下,然后盯着老师看。老师似乎早已看出我的心思,对我说道:“这题讲完,下课休息一会!”我的心中雀跃了一下,便立刻配合老师讲完这题。讲完的一刹那,我立刻飞奔了出去,这么激动也是有原因的,杭城已经有一年没下雪了,每至冬天时,我最盼望的便是下雪了,如今突然实现,谁能不激动呢?我冲到雪中,其实当时还不算下雪,最多也就是雨加雪,但是我依旧很高兴,我大叫着:“下雪了,下雪了!”心中好久没释放的童趣终于展现出来,是啊,要是人生如此该有多好!但是想想现在,我的未来又有几何呢?当我回到室内的时候,我是低着头的,一是对自己的羞愧,二是对自己的未来失落……心似乎要滴出血来了,嘴唇微抿,抑制住自己不知何来的情感,老师不解地看着我说:“怎么了?”我摇了摇头说道:“没什么,我去一下洗手间……”我用冷水拍了拍我的额头,想让自己静下来,可是不知为何,越这样做心情就越糟,热泪无止境地滚落下来。我想拭干它,却反而越流越多,只能如此了么?

我一直希望我自己有一个像样的尊严,能不让别人无故地欺凌和鄙视,能让别人对我考出的成绩自责反省,能成为一个小组的主心骨而不是拖后腿的人。可是在我的这些幻想中竟然没有加进自己的努力,竟然没有对自己的自责与改进,就如同青天白日梦一般,一戳即破,这样又何来尊严可谈?我写这些激励自己的作文已经够多了,可是哪次我能像样办到呢?最多就坚持几天又是老样子……虽然我知道要改变得一步一步来,不能一脚踏七个台阶,这样是没有成效的,但是不改变不更没用?日后还有很多像这样的雨和雪,但是初中还有多久?高中又还有多久呢?等在日后的雨中或雪中时觉悟时,为时已晚,有什么用吗?现在还是初二,还有时间,等我初三的时候就真的没救了,我希望我能真正意义上的改变,而不是口头上的说说罢了……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017