注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

篮球赛【沈悦】  

2016-03-28 22:00:59|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

317      星期四               沈 悦

                 篮球赛

又到了一年一度的篮球赛(好老土的开头),因为上一次篮球赛周旭泽那神一般的两次轮空的好手气,和我们班男生女生爆发的小宇宙,我们得了一个很好的名次。也是有了上次的成功,让我们在比赛还没开始之前,就有了胜券在握的感觉。然而,这一次,幸运女神好像没有站在我们这一边。

第一场对战的是7班,由于上学期我们班与他们班也比过,比分差距拉得很大,所以我们班也没有放在心上。我们都认为这是一场完全没有悬念的比赛,“这不是浪费我们班男生的体力么。”有人甚至这样说,比赛还没开始我们就已经沉浸在打赢比赛的喜悦中了。让我们没有想到的是,上半场我们班竟然没有半点优势,和7班打平。好在下半场我们班的发挥让我们班在极度危险的困境中出来了,我们班赢得了胜利!

而这一次,没有上次的好运气,我们班即将对战的是12班。“勇哥,你是支持我们班还是12班?”对于勇哥和12班那微妙的关系,不少人这样问。“当然是我们班了。”听到勇哥那信誓旦旦的回答,让我们放宽了心。中午自习时,不少男生已经换好了球服,但都在外面套了衣服,不仅是因为冷,还有一个极大的原因,就是因为谁也没有这个勇气把球服穿出来。没错,这球服还有一个非常吸引眼球的颜色——骚粉!班长还因此吐槽:“这颜色不算骚粉,还应该更骚一点!”

比赛现场,蔡东岳更是自行吐槽球服:“我们班把球服穿出来我们就赢了!”在一声哨音后,比赛开始。所有人的眼睛都盯着篮球,每个人的心都被这颗球牵动着。可以说,每过一分钟甚至十几秒裁判都会吹哨,上半场很快就结束了,又到了神圣的女生投篮的时刻。在这时候,不知是谁又出了一个“好主意”:“没投进球也喊,给他们班心里压力!”这话落音后,我们班欢呼的声音此起彼伏,一个是因为真的进球了,还有就是因为要在气势上盖过他们班!“不要喊得太频繁,每过两个球喊一下!”谁又出来补充了一下。就这样,女生投篮在我们班的欢呼声中,落下帷幕。

下半场在紧张的气氛中开始了。而作为主力的欣哥也成了对方防守的重点对象,看着欣哥一手运球,一手还要抵御对方,真心觉得我们班男生太不容易了。勇哥也再三劝男生不要太拼命,看着球场上的他们时不时被对方撞倒在地或拽着球服,心中一阵心痛。

而这么拼命的结果,还是没有换来我们班的胜利。在放学后,我们吃完饭,却发现一群男生不管是走读生还是上晚自习的都在那里练球,他们也并没有因为我们的到来而停止练习。而此时的练习尤其让人心疼,有一种装出来的快乐。“乌龟在走廊上走路的时候一瘸一拐的,他们现在这样,谁去劝一下。”培根对他们喊了半天他们也无动于衷。只好几个女生去小卖部买了几个三明治、面包拿到球场,在硬性强迫下,他们终于接受了。

比赛结果真的不重要,最重要的,是过程!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017