注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

我的悲惨遭遇【潘云林】  

2016-03-03 19:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     225         周四                      潘云林                        

                                                    我的悲惨遭遇

我现在坚信,命运的力量可以让人失去生的勇气。

——题记

在讲我的悲惨遭遇之前,先说说这几天我经历的其他遭遇。

开学前一天,为了排练开学典礼上的节目,我必须去一次学校。当天,我发现我们这层的厕所停电了,当时已是下午,加上又是下雨天,而且厕所只有一个小窗户,里面就更加灰暗。我没有太在意,毕竟那天还没开学。第二天正式开学了,我到学校发现厕所还是没电,我想,应该是才开学的缘故,很多事情还没准备好吧,我把希望寄托到第二天。

然而,第二天厕所的电灯还是不亮。那天参加晚自习,去上厕所,走进那伸手不见五指的地方,我不禁倒吸一口凉气。我发誓,明天一定要带上手电筒。第二天中午,当我拿着手电去厕所时,灯亮了!真是空忙一场,我可是花了二十多分钟时间才找到这个手电的。这种事都不算什么挫折了,对我并没有什么影响。

但是命运又怎么会让我这么轻松呢?真正悲惨的遭遇我还没讲到。

升入初中,我的同桌一个比一个弱,孙睿阳、毛雯琪、张廉民、陈兴良,这已经从喜马拉雅到海里去了。今年同桌成了来泽棋这个大神,直接掉到马里亚纳海沟了。来泽棋的价值观和世界观与我的完全不同,我很不理解,一个人的三观怎么会如此的非主流。他上课不是唱《水手》,就是睡觉,有时还要讲一些非常无聊的笑话,别人不笑,他自己还乐在其中。这只是我一天的发现,而且这还并不是最奇葩的。

自从去年他听到这首歌之后,对《水手》的热爱就达到了一种狂热的程度。他虽然会唱,但是跑调很严重,可他就是要显摆,上课唱、下课唱、吃饭唱、连跑步也唱,仿佛没有任何的力量能阻止他唱《水手》的脚步。

来泽棋经常在上课时睡觉。去年模拟考的时候,他那令人折服的鼾声实在是太魔性。然而,不坐在他旁边就绝不知道他的鼾声到底有多大的“杀伤力”。

我一直不太相信一个学生可以这么无聊,他经常跟别人说一些无聊的笑话,一个笑点正常的人就绝不会笑出声来,然而他却乐此不彼。一天八节课,他只要坐在我边上就一定要讲笑话,我不知道说了多少句“闭嘴!”但他仍然坚持想用他那毫无可笑之处的笑话来打动我。

还有他那令人费解的世界观。小卖部里老卜跟我讲起《来泽棋、勇哥与手机》的故事,说是某一天,来泽棋中午自习时在五楼玩手机,勇哥找不到他,就给他打电话,然后老卜模仿了他们的对话:

勇:“你在哪?”

来:“我在五楼玩手机。”

勇:“快下来!”

来:“哦。”

我只想对他说:你真的很有“勇气”。另外,我还听说有一次,有人举报他带ipad来学校,后来还真的从他桌子里找到一个似ipda又非ipad的东西。

写到这里我突然想大师了,对比一下,大师哪儿有那么多事啊,我怎么突然想和大师坐回同桌了呢。反观来泽棋,他真的是以“你若安好,那还了得”为人生追求啊!作为他的同事,上学期我已经被他折腾得体无完肤了。世上最悲惨的遭遇莫过于与来泽棋同时成为同学、同事、同桌。

两周以后就能换座位了,不知道那时我是否能从来泽棋的魔爪中逃离。也许我可以挑那个没同桌的座位,那也就没有同桌一个比一个弱的事了,可是谁能预知未来呢?就算能预知未来,谁能改变未来?还是让命运继续折磨我吧!

这让来泽棋情何以堪!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017