注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

组长和电路【吴晓凡】  

2016-03-08 10:58:09|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     121        星期二              吴晓凡

            组长和电路

最近我们亲爱的组长迷上了电路组装,对于电路的兴趣已经超过了对组内事情管理的兴趣(虽说他其实也没有怎么管),玩电路真的是到了一种极高的境界。

下面,就先来还原一段来自文综课的对话。

    代课老师:这个问题请靠窗边的第5个男生回答一下。

    组长大人:……(组装电路中)

    代课老师:那个穿着紫色衣服的男同学!

    组长大人:……(开始拿出发电机)

    代课老师:那个在边玩东西边笑的男同学!

    组长大人:……(在接导线中)

    代课老师(走近了一点,看清逗逗玩的东西后):这个玩电路的男同学!

    组长大人:……(开始掏出了磁铁)

    代课老师:这个男同学!!(貌似已经被气到)

    组长大人:……啊?哦——(这才起身)

----------------------------------(分割线)

    于是乎,由于逗逗对电路的近乎痴狂的热爱,我们便时常可以听到在午自习时,从右后方角落发出的小电动机的声音,以至于每天中午值日班长总要光顾一下我们组,然后很慷慨很潇洒地扔下一张白色A4纸,“下午放学前交上!”然而这并没有什么用,逗逗很天真地点着头,等值日班长一转身,便傲娇地把白纸塞进抽屉里,转身对着窗台开始继续研究磁铁和发机,玩得不亦乐乎。

    午自习结束后的第一节课是科学,逗逗似乎很舍不得他的电路,于是决定铤而走险地在倪老师的眼皮子底下继续愉快地玩耍。接着,逗逗发出了惨叫,“我的电池没电了!”然后,他四处张望了一下,把魔爪伸向了我——的电池。得到了新电池后,开始继续玩耍,不过,貌似这次他没有按规矩玩耍,他拿着我的电池,玩着电源短路和局部短路……

    当我知道这一事实的时候,为时已晚,到了第二天科学实验,我悲哀地发现,在任何其他设施(指灯泡内灯丝未断,所有接触)都良好的情况下,我的小灯泡不会亮了。

    恶有恶报,这话说的是不错的。很快,逗逗对于电路的痴狂被报告到了勇哥那里。于是,逗逗的亲爱的电路就这么被正大光明地收走了。随后,便能听到教室里的惨叫:“变态啊,我的电路组装只剩下一根导线、一个电池盒和一个开关了!!”

    好吧,电路这种东西,太过于痴迷也是不好的,要以史为鉴、吸取教训啊。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017