注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

我的师傅之旅【胡晨宇】  

2016-03-08 10:59:49|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1230       星期三              胡晨宇

                我的师傅之旅

昨天星期二,我们体育课上练习实心球,像我这种只有一副老身板的小矮人来说,投到满分真的是一件比登天还难的事。然而我只能不断地练习,不断把自己的腰倒下去,折起来,把自己给折磨的痛不欲生。突然,不知怎么的,我随手扔了一颗球,似乎满分了!我甚是高兴,兴致勃勃地拿起球走到老师的测试处。原本只想碰碰运气,可没想到,运气真的让我碰着了。我还真就拿了一个满分。啊,我满分啦!我兴奋地叫道,矮个子的春天到啦……”

今天我们依旧训练实心球,但是满分的人可以去带徒弟,上节课也曾听说有这个东西,然而当时想着这东西肯定与我无缘,没想到今天我就可以带徒弟了,哈哈哈哈。让那些高个子的瞧瞧!谁说矮个子的实心球投不远啦!我可是投到满分的人!我可比那些没投到满分的人强多啦!等老师说完“自己训练”后,我便跑向我的好朋友阮梦婷,边跑还边得瑟地说道:我满分了,我满分了!你还没满分吗?所以说,腿长手长对实心球来说并没有什么卵用。还是像我这种拥有的机智大脑的人来教你吧!现在我就是你师傅了!仔细回想着昨天那一幕幕,总觉得自己投到满分,貌似是个巧合。反正我也不管啦,满分就好了,那管它是不是巧合,便继续在那里得瑟。

你腰再往后面倒一点。

你手再张开一点。

你这样向上看一点。

“……”

我开始装模作样起来,但是,谁让我已经满分了呢?我是有资本来这里装模作样的,更何况我也没有太装模作样吧,我可是很认真地在教我的徒弟,哪怕到现在都没有一丝成果。俗话说得好,这努力的结果,不是一下子就能看见的,日久才能见人心呢,想要看到成果,当然要坚持下去了。经过一次次的练习,一次次的调教,我终于发现我徒弟的一个重要缺陷——她腰板不好,一用力向下就会很痛,我对此表示伤心,如果真是这样的话,我也没有办法救她了。我就只能劝告她说:你就差那么一点点,再用力一点,再用力一点吧。我开始有一些灰心,没想到第一次当师傅就这样惨败,有那么一丝丝的不甘心,但却非常无奈。

我对面那边的阮梦婷也等不及了,算了,我去老师那投一次,不管好差了,管它呢!有一种负气出走的感觉,我真想拦住她,毕竟满分也是一件好事儿呀!说不定她再练几次就能拿到满分呢?总比这样半途而废好吧。可我终究没有阻止她!

啊,我满分了,我满分了。我看着我的徒弟,从测试处回来,也这样大叫道。听到这话,我顿时惊讶了,没错没错,这就是我教的,这是我徒弟。虽然这话有点违心,但是我也没有说错啊,只不过我貌似没有教给我的徒弟什么技能,好像只是把自己身上的一些运气送给了她,总归还是满分了。

没想到我第一次当师傅,就这么成功,我一定要将我的这种精神继续传播下去!让更多的人为自己的满分而喝彩!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017