注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

同桌传【程孟加】  

2016-03-08 11:46:29|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31        周二             程孟加

                                  同 桌 传

只要再撑过一个星期轮到我写班级日记,我可以类似于独家报道般光荣地写些什么《记一次精彩的篮球赛》这种题目,听着无聊但是内容百看不厌,尽管天下作文一大抄,但是仍会成为所谓的宝贵的青春回忆的高大上的老少咸宜的文章。然而班级日记今天就轮到了我,所以我只能充个数写写——《我的同桌》。这个名字听着倒是壮怀激烈。

亲爱的孩子们,只要你不早恋,那么当下你的另一半就是同桌。(这是一个粗暴且微妙的比喻?)记得小学时我有一个同桌胃不好,一天到晚老打嗝,致使我上课无法专心听讲,于是成绩下滑。可见同桌对一个人的影响之大(如果老爸看见这话一定会教育我不要从别人身上找借口,说不定会顺便把我那时候……的事儿给抖出来)。在此我要写一写我最近的三位同桌。

对于我来说,巩浩楠是一个很相宜的同桌:他从来没有在上课或写作业时打扰过我。仅这一点就比班上某些自己不要学还不让别人学的男同学好了不知多少倍。(但似乎他在午自习时也很会捣乱?)他上课素来是很安静的,一直都是一个人默默地在那里——呃,开小差。有时候王老师上课上到一半会毫无征兆地讲他:你能不能听牢一点,懊恼的勒!然后转过来问我:你看没看到他在干什么啊?这时我会从善如流地回答:不好意思,老师,我在认真听课没看过他。两边不得罪,看我多机智。

撇开学习不说,他确实是个不错的人。从面相来看,我一度觉得他很像各种年画上那个抱红鲤鱼的娃娃。他的人缘很好,下课就会找其他男生玩,然后在午自习和大家狼狈为奸地进行扰乱,使我们不得不使用武力镇压。但平时要是让他干什么活,或者做值日,他都会抢着干。有时候我挺羡慕他的,觉得自己要是也那么快乐自在,没心没肺,真好。

我的第二个同桌陈贤译,是风骚人物,(风骚,原指《诗经》)和《离骚》,后泛指文学。比喻有才华的人。例句:各领风骚数百年)。在上课的时候,她也绝对是个好同桌,上课极为认真,有时简直如狼似虎。她有一个很机敏的脑子,有时做的科学题让我望而生畏,不得不感叹自己的渺小。然而在下课,她就喜欢逮住我销魂(销魂,形容词,形容极度喜悦或极度悲伤)地叫:爱妃——据说全班女生都是她的后宫。

我的第三位同桌,是刚刚换的,我对他了解甚少,但目前,我算是明白了一点:他的笑点,真是低得莫名其妙。

有一天,我对他说了一个自己的故事:

你知道吗,在很久很久以前,我还是那么单纯可爱。

啊哈。

我同桌是一个小男生,也特别单纯可爱。

啊哈。

有天我们做口算,我就对他说:你做这一列,我做这一列,分工好不好?我当时觉得自己太机智了。

啊哈。

后来上讲台给老师批的时候,我看他已经批完了,就好心对老师说:老师你不用批了,我抄他的,都全对啊。

哈哈哈哈哈……

……你够了,完全冷场了好么。

他还有一个特点,桌子特别乱。我对他说:你抽屉乱就算了,桌子上能摆整齐点吗,简直不能看。(要知道以前我和巩浩楠坐同桌的时候他桌子上没什么书,他的课本压根儿都不知道到哪里去了……

他又很捧(冷)场地笑了一下,然后一挑眉说:要知道以前我的抽屉都是张可欣整理的。

哎呦吼,有情况。

我赶紧召唤张可欣过来,而张可欣说:明明都是蒋昊整理的。

哎呀呀,到底是张可欣羞于启齿还是范爷口是心非?我不是落井下石的人,也懒得深究,随即又召唤了蒋昊,毫不留情地吼道:你瞧瞧,你瞧瞧,他那桌子,你平时是怎么照顾他的啊?

没想到的是,蒋昊仅仅白了我一眼,然后一声不吭地把范爷的抽屉倒出来……再一点一点地整理回去……果然是我老了吗……

不管怎么说,希望在接下来的日子里可以与同桌和谐共处,我的科学不大好,有时间可以请教一下同桌。(我果然是舍不得陈贤译,当真失去了才会懂得珍惜吗?)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017