注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

美术老师【蒋孔艺】  

2016-03-09 14:49:31|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31        周二               蒋孔艺

                美 术 老 师

    开学第一周,一切都挺平常的,除了我比较想念寒假以外。这个寒假过得实在太快了,总觉得有什么东西好像没做好一样,总之就是太快了,但平常的世界也有不寻常的事情。

    凭我这鱼一样的记忆力,也记得美术课好像有一年都没上了吧,可是沉睡了一年的美术课,突然苏醒了,真是有点新鲜感和紧张感。在我的记忆里,张全老师应该是一个脾气差的人(其实这是从别人那听过来的,具体对张全老师的印象我是忘得一干二净了),王老师说张老师得了病,所以让我们不要惹她,否则再病发就不好说了。就这样,我们迎来了本学期的第一节美术课。

    星期三下午第二节,一位较矮的女老师进了我们的班级,我发现这位老师又陌生又熟悉,我问了一下,然后惊讶地发现,她居然是张老师!什么?虽然我记性很差,但我记得张老师头发好像没那么短吧,而且感觉整个人的样子都变了,才半年时间,不对,一年,居然能变得那么彻底,把我这种记忆大师都给蒙骗过去了,太厉害了!

    望着这熟悉而亲切的老师,不免有点敬畏,生了那么大一场病,居然还可以过来给我们上课,真是太有职业精神了(其实我觉得老师在家休息也是个不错的选择),老师坚定地喊了一声“起立”,不对,是“上课”,我们齐刷刷地站了起来,老师很欣慰地点了点头,示意我们坐下。老师让我们这节课预习一下这个学期要学的东西,突然发现这个学期真的是……哎,不想说了,像我这种画画渣渣,还让我们画水彩,我不把狗画成猪已经很不错了。(有一次画了一只狗,自以为不错,拿给别人看,结果别人说那像只恐龙)唉,只能走一步画一步了。

    老师交代了这个学期要带什么东西,然后希望这个学期努力。我是说张老师是一个很尽职敬业的老师!她很喜欢这份工作,所以她努力地向学校申请要上课,有这么个老师,我们还有不认真学的道理吗?

    就这样,我们又能踏回美术课堂,继续拿着美术工具画出我们的梦。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017