注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

精英【王东来】  

2016-04-10 08:27:29|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

315      星期二      天气:晴天    王东来

 

盼着,盼着,盼着下午的篮球赛能打赢二班,让我写一篇关于篮球赛的文章,比如《NBA巨星张舟衡》、《帅气球员张学聪》、《篮球场上的女排冠军cc》等很有趣的文章。

但是,很遗憾。我发现比赛能写的也只有失败后大家的乐观,于是,我决定写一写“什么才是精英”。

“精英一词最早出现在17世纪的法国,意指精选出来的少数优秀人物。精英理论认为,社会的统治者是社会的少数,但他们在智力、性格、能力、财产等诸多方面超过大多数被统治者,对社会的发展有着极其重要影响和作用,是社会的精英。其中极少数的政治精英代表一定的利益集团,掌握着重大决策权,他们的政治态度、言行,对政治发展方向和前景产生重要影响,决定着政治的性质。

这让人看上去觉得精英离我们非常遥远。其实不然,在我们的身边也有精英,例如,我组建的“精英小队”。

这支小队,十分厉害,拥有了张可言的才智、刘子鉴的机敏、张舟衡的艺术、张学聪的勇猛、俞晨彬的帅气、王恩睿的优秀、巩浩楠的勤劳以及ccED之力。这支小队可以说是无所不能,那么,这么一支精英小队究竟在做什么伟大的工作呢,那就是:打扫卫生。

自从我当上了卫生委员以后,一旦没有小组值日,那这个维护班级卫生的工作大部分便要我来组织干好。但这并不容易:不是所有人都愿意留下打扫卫生的,因此我总是会受尽冷嘲热讽,感到世间的炎凉。而且,这份事务也不像其他的那么体面,总是会被方子罡之流叫做垃圾委员。但我之所以每次都能看似完美素完成,一是我干的时候一般没有值周班检查,二是,有精英小队的帮助。

记得开学考的那一天,我便又要想让谁搞卫生了。但不同的是,班长这次说随我挑人,我也就不想麻烦精英小队出动了,于是挑选了虞骏楷、方子罡、范裕欣和蒋昊,这阵容,班长不由自主地就说出口:“真是颜值高啊!”于是,放学后我便开始召集人,首先是方子罡。

我就让方子罡去扫地,结果他说家里有很重要的事情,我吃了一惊:他能有什么重要的事情。我问:“什么事啊?”“你猜啊。”他竟反过来让我猜。“打游戏?”我猜。“怎么可能?”他坚决地否定了。我又猜:“你不会要回家做作业吧。”结果他说:“是的。”看他这么用功,我也就算了,转过头去想找虞骏楷,结果,他人和书包都已经不见了,整个位子都显得空荡荡的。“才刚放学,他肯定没跑远。”这样想着,我便跑出教室,一路狂奔,果然在楼梯口抓住了这个畏罪潜逃的家伙。我一把抓住他的领子,很气愤地说:“你大哥让你做值日,你就这么走了?”谁知他毅然决然地甩开了我的手,甩了甩头,挥了挥手,说:“不要在意这些细节。”接着拍拍我的肩膀就留下了愣在那儿的我走了。

我灰心丧气地走回教室,开始找蒋昊。他有些犹豫地答应了,这让我很开心,问:“你要干什么?”他大声说道:“我要摆桌椅。”态度十分坚决,不容置疑。虽然如此,要干的事还是没有变少。而剩下的那个范裕欣,哼,他果然不愿意为班级做贡献,还找借口说要批试卷。这还不是最糟的,蒋昊知道了居然以要和他一起批试卷为由也不干了。我十分沮丧,只好一个人干事了。

扫完地,我又沮丧地去倒垃圾,提着空空如也的垃圾桶,走在夕阳之下,我感到十分的惆怅,落日之下,我的影子都显得形单影只。现在,我真想直接跑去吃饭,但又不行,好惆怅啊!

垂头丧气地走回教室,我惊奇地发现,教室的地板被拖得闪闪发光,黑板抹得光可鉴人,一切都是那样的那样的整洁。正当我吃惊之时,我看见了,我的精英小队,还有正在对桌椅的蒋昊。太感人了!

最后,我和我的精英小队,一起去快乐地吃饭了。

何为精英?这,就是。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017