注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

同桌的栋哥【徐晨仪】  

2016-04-11 10:44:17|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

37        星期一             徐晨仪

同桌的栋哥

    凑巧了,八上的时候栋哥换到我们组;又凑巧了一次,上次期末换座位,栋哥成了我的同桌。于是乎,他在我心目中维持了1年多的高冷学霸形象一去不复返了……

    不知道是栋哥以前的同桌没有发现,还是他隐藏得太好了——栋哥骨子里的那种妩媚竟然没有被“五味瓶”这个神奇的东西揭发出来。以至于成为他同桌的第一天我还在默默庆幸,暨毛毛以后又迎来了一个“闲静少言”的同桌。但很快我发现自己想多了。

    某个课间,栋哥单手撑着凳子的一角,全身的重心都靠在这只手臂上(栋哥比较轻,比较圆的孩纸请勿模仿),呈现出一个标准的S型身材,前凸(ao)后翘(ao)只能勉强概括出他的美丽动人,我的面部表情跟随着他的动作一起扭曲了。貌似是我观察得太专注了,亦或是栋哥感受到了我(灼热的)目光,他撇过头来,依旧是那副波澜不惊的表情,身体微侧,我感觉从他的眼镜片后射出两道光:“看我干嘛?”声音不轻不重,在我耳边炸响,赶紧把目光从栋哥身上移开。好险啊,差点就陷入栋哥的“温柔乡”了。也不能怪我定力不够,只是栋哥他……诶,算了,还是告诉自己,以后要淡定,要矜持。

    经历了几个课间的观察,我心里平衡多了,貌似栋哥的魅力不仅仅局限于女生这儿。栋哥和欣哥两人似乎有一种特殊的情感,上课下课,没事就黏在一起,连锯子都割不开。“栋成~我要扑倒你~”“……”听到这段开场白,我自觉地让出位置,不然到时候他们“bi-”起来,遭殃的就不只是我无辜的凳子了。跑到丸子的座位上去避难,顺便再观摩一下,不对,是欣赏一下两人的倾情演绎,感觉比老卜生理大课堂还要形象、生动得多。而且这种场面出现的次数特别频繁,可不仅仅是“每个月都有那么几天”这么简单。一节晚自习课间,从办公室交完作业回来,一回到座位旁边,就听见“栋成,不要抗拒我~”“为什么要抗拒我?”不过这次的另一个主角是逗逗,(顺便问一句天师怎么办?)其实特别同情那两把椅子,一下课就要压上至少2人的重量,还要跟着栋哥他们一起shakeshakeshake……

    三周的同桌。这个周末,当丸子跟我抱怨她和栋哥坐同桌气氛太沉闷的时候,我怎么就有点不信了呢?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017