注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

特别的英语课【傅予】  

2016-04-11 10:48:07|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

47        星期四             傅予

                                     特别的英语课

据可靠消息,从这周起每个礼拜四都有一节由外教老师来上的英语课,这似乎令大家都挺期待的。过了一个漫长的午自习,迎来了第一节外教课。

这外教,留着头发还用皮筋扎了起来,有性格,我喜欢。长长的络腮胡连着两鬓,看上去怎么那么苍老呢?皮肤跟孙睿阳一样白,白里透红气色不错,跟我们简单地做了自我介绍和上课起立这每堂课必备的环节之后,接下去就是……

上的是已经学过的第一单元内容,这当然难不倒我们,小手一只只举着,随着外教的一个讨论话题,我们按四人小组讨论了起来。外教一组跳一组地来和他们讨论“What’s the matterHow happen it didand what should you do?”到了CDY那个五班著名的上课一句笑倒一片的地方,他问:“Teacherwhy don’t you use ppt?”因为外教是一张一张图片,而外教说了一通,CDY云里雾里,眼珠360度旋转后随即一声“哦”,等外教走了过去,Tina小步快走地过来问了CDY给外教提了咋么样的一个问题,CDY说:“我问他为什么不用ppt,然后他解释了一通,最后对我做了一个‘食指点点太阳穴的动作,是不是说我脑子有病啊?!”这句话让一片人笑得起不了身,Tina也露出了她那久违的笑容,而外教则是一脸懵地看着我们。

You can get up and walk around and ask your classmates。”我和CDY讨论得正欢,外教就离我们1米远,我不小心被戳中笑点,叫了一声DY,外教就严肃地朝着我对我说:“Don’t speak ChineseDon’t talk so loud!”我被吓懵了,意识到了自己的不对,懵了10几秒又小声讨论。

就因为我的那大声喊叫,外教走了过来,“what’s the matter?”我回道:“My brain was broken.”他一脸惊讶又疑惑地看着我用反问的语气:“waoYou head was broken?”“yes!”“OKwhat should you do?”“I went to hospital.……他突然来了一句“Can you ask me this questions?”我想都没想:“yeswhat is the matter?”他形象且生动地说:“I had stomachache。”我机智地想起来一句经典台词:“Really?”他好像被吓到了,第一次被别人这么问,我也是第一次和一个外教说出“Really”,其实我内心是崩溃的,我没想到我说得出口,总之,我放下了一切包袱,和那外教聊了个欢,直到讨论结束。

这次外语课,不仅给我留下了深刻的印象,同时也让我知道了,怎样用你这贫乏的有限的词汇量去和外国人交流,这也为我去英国打下了良好的基础吧!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017