注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

争 吵 启 示 录【赵哲杭】  

2016-04-24 13:07:20|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    324        星期四             赵哲杭

                                                      争 吵 启 示 录

    清晨,软软的阳光铺在大地上,在这春寒料峭的日子里,带来一丝温暖和不可名状的踏实感;校园里每天滋长着的一片片嫩叶,悄然绽放的一朵朵樱花,都让我们感受到了春的蓬勃;天空也展现出一个湛蓝色的微笑,充满着活力,充满着希望。

    但不知怎的,早上这样美好的天气,到了傍晚却有些变样,天空变得阴沉沉的,给人以希望的太阳也渐渐下山了,唯一残存的几道余辉,也被乌云残酷地遮挡了去。早上神灵活现的植物,现在也都耷拉着脑袋,无精打采。

    星期四,正是下午放学之际,胡晨宇(文综课代表)照例来查作业本的订正情况,而当时我的作业本早在中午已给曾繁浩检查过了,还签上了他的大名,可是,胡晨宇却一定说是没订正好,还责怪曾繁浩,干什么发还给我们。由于当时我的抽屉一团乱,找了好几遍都找不到我的文综作业本,于是便和胡晨宇争论了起来:“为什么呀,为什么给曾繁浩看过就不行呢!”“不行就是不行,要给我看过才算呀!”“不都是文综课代表吗,给谁看不都一样吗,曾繁浩已经检查过了,订正好了啊!”(以下省略约一百字的辩解)

    最后以胡晨宇一句“看在***(此人不便透露)的面子上,就算了吧”收场。

可我还是憋了一肚子的火,凭什么呀,为什么曾繁浩的话就不算啊?

(其实之前只是交代起因,下午才是重点)

回到自己座位上,却看到方子罡优哉游哉地坐在我的椅子上,好不“惬意”:“黎宣,修正带!”“不借!你找赵哲杭,他有两个!”“什么!”我急忙说:“别,我没!”可方子罡是何许人也,他根本不会听我的,直接把那双罪恶的手伸入了铅笔盒:“没有?嗯。”随后他又把目光瞄准了我的抽屉,直捣黄龙,还好我有先见之明,把修正带放入了书包(其实是无意之中的举动,虽然防止了我的修正带被使用,但引发了对我来说更恐怖的事情,是的,只要他强抢去,我也就由他去了,然而他并没有找到,所以……)“赵哲杭,你修正带呢!”“不借啊,你都已经拿过我几个修正带了!”“说,在哪里!”方子罡强硬地说,那酷似列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰般的仿若鹰隼的目光直勾勾地盯着我。因着刚才满腔的怨气(之前检查文综作业本造成的),又加上我脆弱的性格(爱哭),我的眼眶已经有些泛红了。“你到底想怎样啊!不借就是不借!”“哎哟!你敢不借?!”“不借就是不借!走开啊,别在我座位上。”方子罡继续用凶恶的目光死死盯着我,过了良久,他才起身。我坐回到座位上,听见方子罡对我说:“哼,就知道哭!”“行,你厉害,我软弱,我就喜欢哭,怎么了!你从我这拿过的修正带还不够多吗!光完整给你的修正带就不下两个了!”“呵呵,就你受苦最多?”方子罡嘲讽道,“你记住你今天说的话!软蛋!”

“赵哲杭,你没事吧,也别哭了。”这时,吕可易看不下去了,“方子罡,你也真是的,好好的闹什么闹!”在组长的调和下,这场闹剧也终于结束了……

    当我走向食堂去吃饭时,怒火和憋屈也都渐渐消失了。但心中却如五味杂陈一般:是的,我就是那么一个软弱的人啊,一点小事都要哭个不停,还要不要脸啊,可……从小学起,我似乎就形成了这么一种软弱的性格,那时,也总是有人欺负我:上课时,把我的座位挤到很小,对我冷嘲热讽,或是与同学起争执,明明是他不对,可偏偏却说我怎样怎样。小学时,我也算是有个知心朋友,他的成绩虽然不是太好,但一旦我受欺负,他总是第一个站出来为我讲理,维护我的尊严。虽然这可能对他来说只是举手之劳,又或是他的性格就是如此,但对于我来说,他已经在我心中埋下了深深的感激的种子。而现在到了初中,他在12班,我却被分在了6班,我与他的班级间隔了一幢楼,虽略有来往,却也是生疏了。到了初中,当我受挫的时候,也只能靠我自己了。而且,“两面三刀”的人也渐渐多了起来,你根本不知道谁是真心和你好,亦不知谁会在背后捅你一刀,总之,真心朋友,我在初中,是没有的。这也跟我的性格有关,总是喜欢管一些或做一些惹人厌的事情,久而久之,大家也都疏远我了,这也都是我自己的原因啊。时光不能倒流,第一印象已经牢牢地刻在同学们的心中,像杨乐天,初一时做的种种坏事,导致“讨厌杨乐天”这件事仿佛已根生蒂固了。现在就算有所改善,也是无济于事了……平静地想想刚刚发生的事情,我的错误其实也是占大部分的,只是借个修正带而已,也不至于说和同学撕破脸皮吵起来,刚才闹的时候,满脑子全是方子罡的什么什么不好,但仔细想来,方子罡还是一个很好的人。但毕竟吵架的时候有谁会想到对方的好处呢。问他题目,他忙完自己手头的事情时(画完他的跑车)也会很耐心地教我,或是把我没有的东西借给我(虽然大多数时候他借给我的东西都是别人借给他的);他也总是能给周围的人带来欢声笑语,常常能让周边的人开怀大笑;方子罡本身也是个传奇,上课基本不听,但考试的时候,他总能考得比绝大多数人好,除了语文,各科第一、第二名都是常事。

    我要说的便是这些了,这件事情让我想通了很多,也让我想明白了很多,也希望接下来的初中生活中,也能少管些闲事,上课认真听些,少讲些废话。做一个更好的自己吧!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017