注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

小 事 杂 记【王晗天】  

2016-04-24 13:09:00|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  322         星期二              王晗天

小 事 杂 记

初一第一个学期,我和朱易是同一个组的,可是当时我几乎屏蔽了她的存在!主要是由于她长得太高(我根本比不上),坐在了最后一排,和月月鸟同桌。那时,朱易有一个和她一样高(没准比她还高)的同桌,也很逗,却很烦。朱易说那时她几乎要疯掉了,月月鸟是大变态!朱易告诉我他一天到晚对着她说:“朱易,我喜欢你!”之类的肉麻的话。有一次,月月鸟上课的时候问朱易:“朱易,你喜欢我吗?”朱易一如既往不理他。可是他还是不死心,又问了一遍,还是那句肉麻的话,还是用那令人厌弃的语调。朱易还是没有理他。当他问第三遍的时候,朱易有些不耐烦了:“不要烦了,行不行?” 月月鸟这才听出朱易愤怒了,就暂时安静了,朱易才继续认真听课。

不过,只过了一小会儿,他又故伎重演了,再次不知趣地找朱易说话。朱易真的不想理他,如果不想方设法制止他,又怕他会不停骚扰,于是她想了一个办法——当他下一次问她同样的问题时,她突然反问他:林泽鹏,你不是喜欢姚颖的嘛!不料月月鸟竟然毫无羞耻地答道:“当然喜欢,我喜欢所有女生!啊!朱易表示瞬间被打败了。

初一上的期末,我偶然地和朱易坐在了一起,吃饭时聊天是中国人的习俗嘛!我们两个就聊起来了。一开始,看到朱易时,她给我的感觉就是呆,有点呆,让我想起小学有个同学:个子和她差不多高,我们称呼她“谢大虾”,她的名字其实叫谢梦佳,这个绰号由来是她的身材,外加有点笨手笨脚的呆样。朱易和她长得很像,于是我不由自主地把她俩画等号了。这下,朱易和我面对面了,我终于近距离地观察她。她的脸总是红通通的,无论天气是冷是热,特别是耳朵边上,红得像火。(好吧,似乎我这样描述她有点夸张了,不过那时刚上完体育课,再说天气也热,确实红得够呛!)朱易,17左右的身高,我16多点,几乎够我仰视她了。而且她身材较宽,站在那,就像一堵墙。打量了一番朱易之后,我得出了结论:朱易就是用一堵红砖砌成的又高又宽的墙。之后,我们坐下来边吃边聊,聊着聊着,我们就聊到了各自喜欢看的动画片。当她说她也看过《小马宝莉》时,我真的好激动啊!瞬间,我改变了刚才对她的印象,不再是“呆”了,而是“可亲”了。

从那以后,午餐时,我和朱易都会不约而同地坐到一起,我们边吃边聊,自然影响到了吃饭的速度。但是我不介意,朱易也不介意。

去年,为了611日这个“神圣”的日子,我花了一个晚上为朱易设计了一张贺卡——除了生日祝福之语外,我在第二页画了碧琪和一架配对大炮,彩带一不小心似乎被我画多了。第三面是一张未上色的Luna(其实是因为这个颜色太难找了,我希望这个礼物是完美的,而不是被毁了一笔。于是我最终决定不给Luna上色。第四面是彩色的Rainbow Dash以及M6的其他角色。第二天,我小心翼翼地把报卡以及一瓶日本进口的洗面奶作为生日礼物送给朱易。因为朱易的额头上痘痘好多啊,我猜她从不用洗面奶。

我兴奋地猜测着朱易收到礼物的表情。不过,到了中午,我急不可待地把礼物送给了朱易,我还记得朱易收到礼物时的无法形容的喜悦之情。她的脸红了,嘴巴张到最大,本来就不大的眼睛笑得眯成了一条线。“太棒啦!王晗天,谢谢!哇——”听着她的笑声,我的内心无比激动啊!

其实还有好多事情,只可惜我太懒了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017