注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

野炊记【吴含之】  

2016-05-14 21:49:57|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    野 炊 记                                                                             

                             吴含之

又到一年春游时,当所有人的脸上都洋溢着笑脸的时候,我们绝对不会想到在之后的两个小时,会发生什么让人毕生难忘的事。

“你去把鱼弄一下。”瑞姐的声音从而后传来,“哦哦好的。”我答应道,心里却不免有些心虚,我可是从小到大都没有杀过鱼,几乎每次都是买来杀好的鱼,又或者只是看着妈妈在杀鱼,还真的没有亲身体验过。“应该是先把这鱼弄死吧。”我小声低估道,说着就是一摔,三摔两摔之后,我竟发现这鱼还没死,刚提脚准备一脚踩上去,“哎哎哎,吴含之你别冲动,有气别对鱼发,跟谁过不去也别跟自己的午饭过不去,你说是吧。”楼巍贼兮兮的声音从身后传来。我有些哭笑不得,“没啊,我只是想杀了它而已。”听我这么说,楼巍似乎松了口气:“姐,你这是谋杀啊,小心它祖宗八代回来找你啊。”“哟呵,你小子很跳嘛,你来杀咯。”我递出手中的鱼,他向后退了两步:“别了,你继续谋杀吧。”

猛地一转身,正想让叶泽平帮忙拿个盘子,却惊讶地发现,现在掌厨的竟然是欣哥,而我要使唤的叶泽平竟和栋成一起在帮忙打下手。男生果真是“深藏不露”啊。

好不容易杀好的鱼被金艺剁成了鱼泥,准备放在锅里炸,第一次的成功让我们有些飘飘然,便把鱼肉换成了猪肉。在油里过了几圈,捞上来,表面已经是金黄金黄的了,咬了一口后才发现这肉丸里面依旧是血淋淋的,把几个还未炸过的肉丸放入,却发现烟已经越来越大了,呛得我透不过气来。我不由得往后退了几步,可是当我回头的时候,却发现我们的锅子已经火光四射。“金艺,把盖子盖上!”男生喊道,盖子是盖上了,可火似乎依旧没有灭的趋势,旁边组的乌龟大喊了一句:“别把盖子打开。”可金艺似乎是听错了,慌忙走上前去,一脚把盖子踢飞了。这下,好不容易开始熄灭的火又猛地一下窜了上来,甚至比刚才更猛烈,更嚣张了。所有人都退到了一米外,却见陈展妈妈一盆水浇了上去,又迅速捡起盖子盖了上去。火这才慢慢平息。

刚经历完一场灾难的锅变得格外脆弱,锅底残留着的残渣我们怎么洗都洗不干净,结果当然就是连一碗泡面都已经泡不出了。手上也残留着某种不知名的黑色液体,却怎么也洗不干净。于是就只能吃着一碗超级咸的花菜,一碗半生不熟的青菜,还有一碗只有一个鸡蛋的番茄炒蛋,草草地结束了我们的午饭。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017