注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

不堪回首的午餐【陈睿】  

2016-05-22 14:21:03|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     不堪回首的午餐

                                                   陈睿

面对期中考的失败,我已不想再说什么了。原本期待的春游就变得不想去了。心想着期中考的惨败,结果玩着玩着就把它忘了。

    春游,从幼儿园就一直都参与的活动。这么多年,这估计都腻了,去的地方都不怎样,几乎每次都是带一堆零食,坐在一边玩手机。我以前对春游的概念是:换个地方玩手机。但今年的春游让我对这一概念有所改变。

    经过我们的一番折腾,终于等到了午饭时间,由于早饭只吃了一个包子,我已经饿扁了。我原本只想静静地等待着饭菜的到来。然而,事实却没有这么简单。我竟然就这么眼睁睁地看着组员们争论了二十分钟,最后终于分配好任务,我惊奇地发现我们组的男生每一个都不会烧菜,果然我们这一代的男生都是个渣。

男生生火,女生做饭,多么和谐的画面。在我还沉静在这美好的画面中时,一阵爆炸声把我拉回了现实。我冒着冷汗走到炉灶前,看见老卜一脸闷逼。“你把它怎么了,老卜?”老卜淡定地说:“没什么,只不过在水里加了点油。”我往锅里看了看,的确有一坨淡黄色透明的不明液体。我有些不淡定了:“你往里面倒油是想炸死我们吗?”我无奈地望了望锅里的那沸腾着的既不是油又不是水的液体,叹息道;“今天只能挨饿了。”

平时在家里我也只能烧烧素类的菜,肉都没烧过,更不用说烧鱼。于是我把烧素菜的任务全包了,把比较血腥的任务抛给了小凡。重要的是,小凡主动地承担了这一艰巨的任务,不愧是cdy……因为在来的路上,看见了有好多的组都做了番茄炒蛋,所以组长决定做番茄鱼。杀鱼可是一个艰难的过程,我实在不敢想象那血腥的画面。展娘妈妈见我们一脸闷逼,好心地来帮忙,她挽起袖子,不动声色地将鱼开膛剖肚,然后淡定地徒手将鱼肚子掏空。我已经不忍直视了,就默默地离开了,真不懂为什么那些妈妈们敢做这些事,估计是做多了吧。我隐隐能感觉到做母亲的辛苦。小舒舒和帅男宝宝仍旧站在那,小舒舒静静地注视这一切,帅男宝宝脸色惨白,好像下一秒就要晕了,但是还是强忍着,装着坚强,直勾勾地盯着,然后转过身用一种悲伤的语气对小舒舒说:“这鱼好可怜。”小舒舒用一种玩笑的表情回了一句:“要不,把你煮了吃了。”帅男宝宝好像受惊了,终于忍不住离开。

最后看了看其他组的成果,发现我们组还是不错的。

不堪回首的午餐……哎呀,真的是不堪回首。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017