注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

篮 球 赛【张瑞】  

2016-05-26 21:43:46|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

321        星期一             张瑞

篮 球 赛

前几天学校里举办了一次篮球赛。我们输多赢少,但我们看到许多,听到许多,也想到许多。

                一.自信满满地对上七班

我们第一场遇上七班,可以说是好运气。但我对于年级里哪个班厉害,哪个班较弱,没有一个准确的概念,所以也就道听途说了一些东西。

    女生A:遇上七班啊,那我们肯定赢定了呢!(一脸自信)

    女生B:为什么啊,你那么有自信?(疑惑)

    女生A:因为啊,我听说,上次打篮球赛时,七班班主任和勇哥说让他们班进几个球呢,反正我们肯定会赢的啦。(拍拍女生B的肩膀)

    女生B:原来是这样子啊……(恍然)

我当时没什么感觉,看了第一场比赛之后才知道,她们这般自信是有原因的,十多分的差距,她们有这个底气!

                   二.“自信满满”地对上四班

这个自信满满加引号纯粹是结果的原因。开场的时候,几乎全班是对这次的胜利有把握的。只不过……男生们轻松上场。第一局开始时,我们女生都抱着“和七班打”一样放松的心态看球,但是,很快我们就意识到了不对劲——我们投进一个球,还没等我们女生欢呼的声音过去,她们女生的欢呼就响了起来,因为他们的队员也进了一个球。在上半场结束时,我们看了一下记分牌,我们差四班两分。还好,只差两分,一个球就掰回来了。我侥幸地想。然后是女生投篮,大家都很努力了,但是越紧张,压力越大。结果不尽人意,又落后了对方四五分。

下半场开始了。应该是男生上半场和女生施加的压力很大,下半场男生们一个个都和打了鸡血似的,拼了命都要守住。终于到了比赛的白热化阶段,这也是整场比赛至今为止我记得最清楚的一段了。当时,我们班加上女生的分数落下他们班两分。理论上来说是一个球的事情,现实上来说跟登天有的一拼,难度系数十分大。因为四班的球员们也有感觉我们班要反超他们了,所以死死防住不让我们的球员靠近篮筐,整整三四分钟的僵持,对于场外的我们像过了一个世纪一般漫长,成败就此一举,我们的眼睛跟着那个拿球的人移动,我们的目光就像石化了一样,相信在场内的人比我们更紧张。

三.一个扭转局势的球

终于,郑德欣动了。他接过队友踏着“尸山血海”送来的球,一跃,那个球如同富有了灵性,直直飞向篮筐,那一刻,我真的体会到了什么叫做心提到喉咙眼。仿佛是懂了我们目光中那赤裸裸的期待,那个球稳稳掉进了篮筐,带动篮筐下面的网一抖。我们大声欢呼了起来:“三分球!”我反应过来,扑进了旁边鸭子的怀里痛哭,这自然是喜极而泣。就当我扑在鸭子怀里擦眼泪时,我听到鸭子发出一声很尖的尖叫,然后她轻轻摇着我对我说,瑞瑞,你快起来,别哭了,他们还在打呢。我想,鸭子尖叫肯定是因为对方差点进了一个球或者我方差点进了一个球。于是就暂时没起来。一分钟后,我爬起来,拉着鸭子去看比分,就见鸭子一脸凝重地看着赛场,我很疑惑为什么我们班超了他们一分鸭子还一脸凝重。但是……当我看到比分时脸上是一个大写的懵逼。我僵硬地转过头,问:“为什么他们班又多了两分?(不会是我想的那样吧……)”“啊,四班刚刚进了个球呗。”回答的人头也没回。我当即又热泪盈眶了,好吧,是悲泪盈眶。然后,我一脸不可置信地看完了整场比赛,又一脸不可置信地走回教室。

后来又看完对阵十一、十二班的比赛,我已经彻底地生无可恋。

篮球赛也算是过去了,但是,真的给我留下了难以磨灭的印象。发现五班也有那么拼的时候。期待下次篮球赛!Fighting,五班!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017