注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

春游【金艺】  

2016-05-28 11:04:22|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     春游

                                                    金艺

春游的前一夜,我就兴奋至极了。930睡觉的我,一直看着闹钟,折腾到050才睡着,因为我期盼着时间赶快到来,所以大脑一直处于兴奋的状态。在此还要好好感谢我那没心没肺的性格,丝毫没有因为期中考试而影响了心情。

同学们期盼已久的春游终于到了,迎着悠悠的春风,我们踏上了春游之路。搭上大巴,那春光撒在我的身上,既温暖又令人昏昏欲睡。

                   火灾风波

男生,女生,你不让我,我不让你,都带了一大堆好吃的东西。有的带饮料,有的带牛排,有的带鸡块,但是带得最多的还是——方便面。空气里都是“香喷喷”的味道,就等着真人cs的结束。终于,老师带着我们,我们背着大包小包兴致勃勃地走下楼去。灰白的炊烟,翠绿的青菜,鲜红的番茄像缤纷的颜料,把同学们愉快的心情染上亮丽的色彩。

搭灶,拿锅,生火,洗菜,这一切看似简单,却让我们这些饭来张口,衣来伸手的学生们费了不少力气。

就拿生火来说吧。火是向别组来的。点火容易,而让火在灶里烧得旺,燃得长久可是件棘手的事。徐晨仪同学力气大,就由她在灶前煽风点火。一阵阵浓烟熏得我们流泪不止,虽没有像楼主一般灰头土脸如同从印第安部落跑出来的一样,但也已咳嗽个不停。可是最重要的是栋哥帮忙了,不过却帮了一些倒忙,例如我拿着最后一根火柴小心翼翼地把它点燃,刚准备放入中,结果栋哥使用了一下“芭蕉扇”,把那渺小的脆弱的火焰扼杀在摇篮里,连同着我们最后的点火机会一同毁灭。万幸的是最后还是历经千辛万苦把火点燃了。

烧饭是最要命的。由于经验不足,各组的问题层出不穷,且架锅子的地方大小不一,无法和锅底完全吻合。烧饭的场地旁就是一堆柴火,灶台又小,人又多。一时间,烧饭的场地就如同火灾多发地段一样,时不时有的组进行篝火晚宴,我们就在一旁看着。可是就在我们还在开心地讨论着别的组的火灾情况时,一个巨大的灾难正在悄然临近中,而我们还不知道……

 

野炊是热腾腾的灶火,燃得旺,把小灶照得红通通的,我们的心里也如火一样暖洋洋的。

  野炊是香喷喷的野米饭,不如家里父母烧的一般味道鲜美、营养丰富,清淡的味道中却拥有一种纯朴的大自然气息。

  野炊是笑盈盈的学生们,捧着饭盒,鼻子上渗着小小的汗珠,衣袖高高卷起,眉宇间洋溢着少年独有的青春和活力。

汉纸养成记

我是一个女汉纸,这是众所周知的,这次的春游就彻底把我的汉纸风格发扬光大了。

看着前面一个一个的人在攀岩时到达顶峰,脑子里突然脑补到自己攀上顶点时的样子,那样子肯定帅呆啦,酷毙了,肯定迷倒万千少女,哈哈哈哈……我的热血一下子冲到头脑,我的潜意识掌控了我的身体,一下子就往攀岩场地走。

等终于到我的时候,心里却莫名的紧张起来。但是表面上却还要装作没什么大不了的样子(哎,这就是传说中的死要面子活受罪)。看着前面的一个个人爬到一半就都掉下来了,我不禁开始怀疑自己真的可以吗?再看看那个岩壁,心里开始打起退堂鼓,可是我那好胜心却不允许我离开。“算了算了,豁出去了大不了回去好好休眠几天。”就这样终于轮到我了,我茫然地看着教练扣上安全栓,僵硬的脚步正颤动地移向石板,目光显得有些呆滞,眉头紧皱,身体也不听命令地向后退,似乎在违抗内心的指令。同学们都在身后,而一堵巨大的石板又挡在前面,使我进退两难,我的好胜心让我重新整理好思绪,心灵从电,头也不回走向岩板,心中似乎闯进了一只脱僵的野马,嘭嘭乱撞。一步步走向石板,我开始攀岩,各式各样的石块镶入在岩板之中。刚开始的路程,攀爬起来十分轻松,但是此时的我越往上爬,越是吃力,似乎身上压着千万重担,累得我喘不过气来,汗水浸湿了衣裳,不时就会滴落几颗豆大的汗珠。此时的我拼尽全力向上攀,似乎是一只树浣熊,极力向上冲,渐渐地,我感觉到手开始发酸,腿也直发软,每向上前进一步都得使出吃奶的劲儿,看似简单的岩壁此时此刻却像只拦路虎挡在我的前方。我一边喘气一边朝上瞄了一眼,妈呀!好远呀!我顿时产生了一种恐惧感,吓得像一只壁虎紧紧地贴在岩壁上,一动都不敢动。算了,不爬了。正当我想放弃时,加油!加油……”耳边传来同伴的鼓励。我深呼吸了几口,稍稍平定了一下心情,继续向峰顶移动。蹭、蹭、蹭,我靠着一股蛮劲手脚并用奋力向上登。大概过了三四分钟(度日如年),筋疲力尽的我终于到达了顶峰”,这时下面响起了热烈的掌声,我一边擦着脸上的汗水,一边得意地笑了。这次登顶,我非常感谢班长用她的狮吼功告诉我应该怎么走,非常感谢。

当然,这次春游还有一些情节令人难忘,例如“芥末之泪”“谁说女子不如男”“拔河女汉子”等等。

这次春游给我们留下很多美好的回忆,同时也告诉了我们即将步入初三的讯息。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017