注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

制作明信片【何肖圆】  

2016-05-30 06:38:21|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    329        星期二            何肖圆

制作明信片

星期三美术课后的眼保健操上,张老师让我、许赢月、孙睿阳、张昕原下课后去趟办公室。去趟办公室?坐在我对面的孙睿阳好像不理解为什么要去办公室,而我一听到这几句话就知道要干什么了,一定又有比赛,不是做海报就是做明信片。果然,去了办公室老师就拿出四张空白的明信片给我们,告诉我们这次的主题是“G20争做美德少年,共建文明杭州。美德少年?这真是太可怕了,这不明摆着要画人嘛,但又不能画写扶老奶奶过马路、捡垃圾之类的幼稚东西。这次可真是难倒我了。

回教室的路上,她们都讨论着该怎么画,也是,做这种主题的明信片并不像做艺术节海报那么简单,这需要表现出美德,还不能太那什么;而且明信片小,材质又光滑,画起来还要麻烦些,比起海报不知道要难几倍。

上学这几天,我一直在想该怎么画,却始终想不出来,别说怎么画了,我连G20是什么鬼都不怎么清楚。周末回到家,好好上网查了一下G20是什么东西,在明白自己完全看不懂之后,又去查美德是什么意思,又查出了一堆抽象的意思。百科上说什么在人格心理学内,美德的概念是指凡是可以给一个人的自我增添力量的东西,包括力量、勇气、自信等,都可称之为美德。在积极心理学中,美德是性格优势的上位概念,不同的性格优势可以汇聚成不同的美德。目前研究发现,中国人主要存在三大美德优势,分别是:人际美德、谨慎美德和活力美德。

又查了查,终于查出了一个好客,这下好办了,好客嘛,随便画画再写上一个“welcome”就完事了,但随便画画也鄙视那么简单的,又不能离开杭州。我决定画一个地图,再画两个代表中国的东西,就画人吧,穿上唐装,旗袍就好了。

构思好后,便开始在草稿纸上打稿子,再把稿子画上明信片勾完线后,才发现了个严重的问题,我貌似没有能涂色的笔,彩铅画上去太淡了,蜡笔又太粗,画不细致,水彩又画不上去,水粉就更不可能了,最后想到了水彩笔。忙活半天,终于把画画完啦,希望没跑题吧。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017