注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

让篮球飞【张可言】  

2016-05-30 06:39:56|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

317      星期四      天气:晴天    张可言

让篮球飞

耀眼的灯光下,由棕黄色地板拼成的球场上,球员们配合起来如同行云流水一般顺畅,默契得如同五人都是一个人控制的那样;在三分线之外一步堪堪站定,随手投出的球却精准地落入十米开外的篮筐;在多人的防守下步步为营,如同顶着狂风前行,双腿微屈,高高跳起,重重把球扣入篮中……这是我们许多人都向往的场景,在我们学校中的篮球赛中,虽然离那种境界还差远了,但却别有一番风味。

今天,我们的对手是10班,虽然听别人说很弱,但也不能掉以轻心。看着在场上热身的队员们,我心中难免有几分惆怅,不过我又安慰自己,旁观者的身份能少许多压力,而且能更清楚地看清局势。

随着一身哨响,比赛正式开始,在争球阶段后我方取得主动权,好像是为了发泄一下昨天打12班的憋屈,每一个人都铆足了劲。张衡控着球一圈又一圈地盘旋着,却迟迟找不到突破口,队友都被对方档得死死的,无奈之下,只好碰运气。片刻后,球权落到了对方手中,我们只得全员回防。在这过程中,我发现对方运球的人把球运得很高,而且缺乏灵活性,我相信队员们也发现了这一点。蒋昊飞身把球抢断并传给张衡,他在越来越响的欢呼声中跑向对方空无一人的后场。不过也许是太过紧张,这原本万无一失的上篮居然没进,球又落回对方手中。如此反反复复多次,我看着这一切,心中倍感焦急,都这么久了,我们居然与这个曾经倒数第一的班级打成平手,这样下去恐怕不太妙。不过在这时,形势发生了转变。这回祝鹏立了功。他接到球后一投,球进的同时也大大地鼓舞了我方的士气,打破了僵持的局面。正当我聚精会神地观看时,一旁的涓人突然对我说:“你看,王东来的嘴角流血了!”我仔细一看,果然在他英俊的脸庞下半部分隐隐垂下一条红线,好像还伤得不轻。这时,范裕欣一个灵巧的上篮,又拉开两分,周围响起一片欢呼声。当队员们回防时,我递给王东来一张餐巾纸,并问有没有大碍,他却潇洒地一挥手,说没什么。正当我担忧地望着他向前跑去的背影时,裁判也发现了,并以流血受伤的队员必须下场的规定而强制让他下场,他一脸失望和不平地走回来,一副要再跟对方大战三百回合的样子,我虽然表面上附和着他,却也暗自庆幸,毕竟还是身体健康最重要啊。

比赛还在继续,接下来的比赛就顺利多了,上半场拿下12分,并没失一球。下半场灵动飘逸的彬哥以及刚猛霸气的聪哥更把对方压得抬不起头来。三声急促的哨声宣告着比赛的结束,与昨天惨败后失落的气氛截然不同,洋溢着轻松而快乐的气氛。

篮球赛最重要的,是能让同学之间更加团结默契,而输赢,并不是最重要的。让篮球带着我们的梦想和希望翱翔天际,永不停止!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017