注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

神鲸传奇【潘云林】  

2016-05-31 22:14:28|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    201645      周二            潘云林

                    神鲸传奇

如果我以后的朋友圈里有人成为一个导演,我一定会要求拍一部关于神鲸的史诗级巨作。

——题记

所谓神鲸,就是这么多初中同学中给我留下印象最深的——来泽棋。(下文用SJ代替神鲸)他小小年纪却有“超乎常人”的能力、“出人意料”的三观和令人“叹为观止”的表现。

我至今认为我是个“残疾人”,因为我比其他人少一个能力,那就是消费能力。从小到大50元以上的自主消费只有一次,20元以上的也很少,最多也就是1-10元以内的消费,为此我的父母还着实为我着急呢。然而SJ的消费能力却是异常的“流弊”,每天光是在小卖部的开支就40来元。自从学校实施饭卡每天限额消费的政策后,他的噩梦来了,这回他可算是多次体会到有钱没地方花的感受。不过有时他也会很慷慨地施舍别人,这点我就不多解释了。

SJ与人交往的能力可以说非常糟糕,学术上叫:情商低。他总是欺负DC,仗着他力气大,通常是抢DC的眼镜,然后迅速逃走。然而他发现他跑不过DC。于是后来他便在DC的位置边上抱着DC的大腿赖在那边或者躺在地上。总之,就是打扰DC不让他好好过。对于班级工作他可以说压根不会,身为卫生委员的我和他可谓是最烂的搭档了。下午,没到放学,该我们工作的时候他总是能准时“消失”。其实就是去小卖部消费去了。我已经记不清多少次去小卖部把他推回来。但是推SJ几乎是一项“不可能完成的”任务。他被抓住时,会一直不停地发牢骚,当你开始推他的时候,他便把身体向后倾,这样整个人靠下来就更难推.虽然也不是完全推不动,可是当我推他往前走几步后,他又会退回来几步。所以真是比愚公移山还难。我真的严重怀疑他是不是真的只有108斤。通常情况下,他是不会自愿回去的,只能用推。后来我想了个办法,拿一把破雨伞去,不走就扎他,然并卵,他的肥肉可免疫一切攻击,于是,他又成了任人玩弄的一大块肉。

SJ的自我意识很强,教他办事比叫猴子飞还难。他上课睡觉,晚上玩游戏,题目自然不会做,作业的错题多到可以为浙江出一本全面的作业本。他难题不会做,简单的也会错,后来有了网上搜题APP,他的正确率才得到提高。组员让他订正那简直比登天都难,他会想尽一切办法逃避。有时逃跑,但他太慢常常被抓住;有时用躲避,在外面躲到上课。有一次竟在外面躲了一个多小时;还有时,他逃到小卖部,等着某个人把他再推回来。

作为一个土豪,他的手机可不止一个。他不怕被没收,反而很嚣张。天天把手机带到学校,不仅带,还玩!有一次上体育课,他把手机拿出来说要领“礼包”,玩得是不亦乐乎。他在物质上的需求那可以说是要啥有啥,绝对的优越。

作为一个学渣,我也为他惋惜,虽然很多老师喜欢他。的确,如果不提学习,他也算是可爱的,也算是幽默的,但是在这篇文章的最后,我想对SJ说:“光让人喜欢是不够的,要做一个被人尊重的人!”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017