注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

我们的江湖(二)【陈学威】  

2016-05-31 22:03:00|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016315      周二            陈学威

                    我们的江湖(二)

  人入江湖,便是难出。

    可总有那么几个人,即使身处于鱼龙混杂之地,也能混得如鱼得水。

                     情圣失恋事件

    鸟:欣欣真的是万花丛中过,不沾一滴露水。

    我:情圣哦?

    很远处的欣欣仿佛冥冥之中听到了什么他的专有名词一般,默默地朝我们这边转过头来,嘴角上扬起一丝诡异的角度。

    敢再自恋一点哦?

    (黑夜给了我黑色的眼睛,可我却用它不断地看见欣欣风流的事迹。)

    说是情圣,欣欣也不过是一个小毛孩子,可是光小孩子就已经这样了,那么长大还得了?

    所以就介绍几件不得了的事情。比如说廷杖班长?又比如说拥抱天师?再如当着徐晨仪的面脱月月鸟衣服。

    当然,不出意料的话我就只介绍前面那一件事。

    廷杖班长是发生在很久很久以前的一件欣欣的风流韵事,所以欣欣那么小的时候就已经这样了,长大更不得了。

    这件事大概发生在初一,大概时间地点之类的我都记不清楚了,人物之流大概为欣欣、班长吧。

    这一天的下午,阳光明媚,空气清新,风和日丽。

    跟往常不正常的天会有的天气一模一样,如出一辙。

正所谓无风不起浪,浪里个浪,再如黄鼠狼给鸡拜年,或如风雨总在彩虹后,反正晴好的天气能带来晴好的事那简直就是《桃花源记》了。

事情的起因记不清了……谁还记得清啊喂!所以故事直接在廷杖的前五分钟开始,这也是出于无奈之举,唉,真是贵人多忘事。

夏季的晴朗的午后中弥漫着慵懒的气息,教室就像是在电影放映机中播放出来一样舒缓而朴素,班长的声音还是那么响亮,教室里的人还是那么爱理不理,于是随后班长走回她靠墙的座位上,迎来了走过去的欣欣。

不知道他们在说些什么,我趴在桌子上,带着“失聪”的耳朵以微眯的眼睛看着班长和欣欣逢场作戏,就好像在看一场哑剧。

反正不知怎么的,哑剧演着演着,班长向前趴在桌子上,捡着什么东西,于是班长被廷杖的部位就一览无余地显露在欣欣眼前了。

欣欣那双饱经风霜的浓眉大眼顿时露出了淫光,他用舌头舔了舔上下嘴唇,然后嘴角高高的翘起,摩挲了双手,提了提裤子,整了整衣服,然后……

以上一段是我自己脑补的,毕竟时间过去太久,我已记不清楚了,但是一篇好的文章里就不能不少了对人物的心理描写、神态描写以及动作描写,所以我只能用一种名为“联想”的思维方式来填补空缺。

所以接下来,我就不得不用一种名为“胡搞”,额……搜狗打字法你可以的……一种名名为“呼告”的修辞手法来写以下一段内容。对了,呼告这种修辞手法是在《雷电颂》中出现的……

    欣哥,我错了,对不起,我不是故意的;欣哥,我有罪,我该死,不要杀了我,求你了……

    然后就听见一声“啪”的清脆响声,虽然说哑剧里怎么会可能出现声音,但是这一声实在来得突然,幕后都来不及把它进行处理,于是便传出来这一声没有字幕却自带字幕的“啪”。

    【爱情来得太快就像龙卷风】

  【爱情走得太快也像龙卷风】

因为这件事发生太快以至于我们都来不及沉痛地悼念死者,所以我们只能把班长的反应当作龙卷风一样吹走了。

    然而在很久很久以后的一个月黑风高的黑灯瞎火的伸手不见五指的晚上,欣欣在一如既往地撕掉他每逢周四必放弃治疗的饭卡以后,他什么都没脱

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017