注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

我那神一样的同桌【吴舒宸】  

2016-05-31 22:04:32|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    328         星期一              吴舒宸

我那神一样的同桌

    首先,这个同桌绝对不是叶泽平。其次,他也不可能是李若巍。那么这个同桌,就只能是杜佳忆了。

    不得不承认杜佳忆是唯一一个我过了半学期还叫不出名字的人。在初一时,他的为人非常低调,上课几乎不回答问题,明明不矮却总爱坐在第一桌,存在感为零。并且在我和他同桌之前,我误以为他是一个高冷的人。

    这得从分到楼巍组开始说起,说实话我对和这个与张昊洋一样沉默寡言的人成为同桌感到十分的悲哀,然而……

    又一次好像是他没交作业或者没订正什么的,一气之下把他的本子扫到了地上,然后我眼睁睁地看着他从座位上一跃而起,以迅雷不及掩耳之势捡起了那本可怜的本子。我看着他的脸一点一点变红(你们自己YY下),“噌”的一下站到我前面(身高是硬伤),然后开始了“洗脑”:“身为副组长,你如此残暴地对待你可爱的组员,这让我的内心受到了伤害。你的父母难道没有告诉你要和同学友好相处吗?你摔了我的本子,这会让我产生厌学情绪,从而成绩下降,考不上好高中,考不上好大学,然后影响我的整个人生……(大致是这样记不太清了)。”我一脸懵逼,然后楼巍在一边笑得上气不接下气:“哈哈……啊哈哈……呵呵杜老板……哈哈哈……”我被这不正常的语速惊呆了,过了一会儿,我恶狠狠地,极其艰难地吐出几个字:“我要换同桌。”

    我们班有三大笑神——叶泽平、竺家祥、楼巍。有两个已经在我们组了,但你们这些愚蠢的凡人忽略了另外一位神级人物——杜佳忆。两位笑神,一位“得道高人”,可谓“黄金铁三角”,简直魔音贯耳。这位同学的笑容,非常含蓄,腼腆羞涩,含而不露,才怪。一天吃完饭回来就看见祥哥、服主和杜佳忆晃荡晃荡着腿,坐在窗台上笑得“不省人事”。没错,就是“不省人事”,只见杜老板收起了平日那无精打采的姿态,取而代之的是一整脸的疯狂笑意,我唯有“豪放”两字形容。他一只手扶着墙,身体向前仰着,头微微低下,笑得真是阳光灿烂,面含桃花(误)。问他到底在笑什么,他停下了那夸张的姿态,继续晃荡着两条腿,居高临下第瞥你一眼,然后又继续笑。除仰天哂之,尚有何言哉?

    但是这位极其不正经的人偶尔也会善解人意(只是偶尔)。你对着数学题目无奈轻叹或“仰天长啸”时,他会凑过来帮个忙,并且不是随便地敷衍几句直接告诉答案。但大多时候,他会扫一遍题目:“这你都不会!”然后看了半天自己也不会。但他并不甘心,一定要把本子拿走再纠结上一段时间,最后如投降一般说:“不会!”接着我就会以一种更加具有杀伤力的嘲讽语气重复一遍:“这你都不会!!!”

    总之,我的这位同桌绝对是个“奇行种”,至于为什么他的性格与外貌如此不一,那终究是个谜。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017