注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

倒霉的星期三 【张学聪】  

2016-05-31 22:09:46|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016328     周一          张学聪

倒霉的星期三

本文记述了主人公的悲惨经历。

那是个黑暗的星期三,似乎还下着雨。教室的阴森恐怖和周围环境融为一体。

星期三是这个星期最倒霉的一天,说来话长……

那一天的前一天晚上作业有些小多,所以我打算把背英语的作业带回寝室背。

熄灯了。

时间似乎比想象中过得慢,我对上铺的彬哥说:晚上记得叫我!他随口答应了。

令人意外的是,那天晚上彬哥和我一觉到天亮,没有去背英语课文。这下尴尬了。早读又是英语。得赶快临时抱佛脚,碰碰运气。

我花了不到五分钟吃完了早饭,赶紧跑回教室背书去。到了教室,祝鹏往往是最早的。所以我在离教室门口五米就叫他了:鹏!果然,他也应了我:哎呀,聪哥,很早。”“不早不早,没你早!我赶紧坐下,开始疯狂地背书。但因为今天是我的倒霉日,所以我跟脑细胞死光了似的,背了十分钟才背完两段话。我对自己的背书效率顿时无语了。书是在认真背的,但是时间是无情的。它早溜了一大截了。七点多了。教室里的人越来越多。有背书的,交作业的,搞卫生的和领读的。我则孤身一人默默地躲在墙角背着英语课文……

我起初以为课文是默写的,但我问了一下c哥他说是背的。这下小心脏放松了许多。这当然是暴风雨的前夕了。我也不太记得清后来发生了什么,反正Tina似乎大发了一场雷霆。然后悲剧就正式上演了。Tina大概是被我们的什么举动惹不爽了。哦,我想起来了,好像是昨天要求背的那篇文章现在早读读得都很不流畅。所以Tina让我们全体改为默写,这下就完蛋勒。我这回肯定要给跪了。我提前拿出那本将要审判我的听写本。我咽了咽口水,心里直发寒……好,都给我马上开始默写,把书关上Tina开始在我们周围走动,监督着我们的默写情况,这默写的都什么东西啊,你们昨天回家作业没做吧。等会儿不及格的把这一段抄十遍。我顿时懵了。十遍,我去。没罚过你们,下午考试前必须交上来。又因紧张过度,我只默出一半。当Tina让我们互相批改时,我二话不说就给自己打上了一个鲜红的F。全班不用抄十遍的只有22人。这当然是惹老师生气的。

第二件事我真觉得自己……

外教课上,老师让我们写一个关于爱的故事。我写了一篇搞怪虞哥的故事。没想到外教居然还叫到我,让我上讲台读。这下噩梦开始了。那个故事我也不说了,反正我刚读完题目同学们笑了笑,读的过程中笑了笑,读完就开始了。我这个搞怪的故事激怒了TinaTina好好地劈了我一顿,感觉太恐怖了。事后Tina把我叫出去谈了会儿人生。我受益匪浅。知道了玩笑不能乱开,玩笑不能开过头了。我也知错了,下次一定不会再犯了……

星期三有很多坏事降临。以后每个星期三我都会多加小心。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017