注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

布 偶 课 堂【张廉民】  

2016-05-03 13:50:43|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

328        星期一             张廉民

                                              布 偶 课 堂

上周三是一个令人感到烦闷而难受的日子。相信它将会成为我们五班在谷底阶段的代名词。这一天,我们班上演了一场独角戏,全班的人都不再是所谓的“人”了,而成了布偶听众——除了一个人。没有一丝的生机,甚至于连一点呼吸的声音都没有。

我们早已得知Tina生病了,喉咙只能艰难地发出一丝微弱的声音。因此,大家什么声音都不敢发出,生怕错过了什么重要的知识点。教室里出人意料的安静。

星期三,我们照例先进行了配音。沈悦捣鼓了好久后还是没能找到自己配的那一段。Tina十分气愤地让她下去。我们班已经不是第一次出现这种状况了,只不过沈悦这次用的时间比较久而已。

开始正常上课,Tina接着上次的话题,很快便问出了第一个问题。看着大家都没举手,我也没敢把手举起来。眼看大家都没反应,Tina只好叫人起来。不得不说傅予很倒霉——他在看了一眼Tina后就被叫了起来。结果他支支吾吾了半天才在同学的提醒下艰难地说出了答案。Tina这下可是真的发火了:“这个问题难道很难吗?竟然要这么久才回答出来!”我知道大事不妙,便赶紧挺了挺背,不敢再说一句话。

接下来就是一顿骂……简直是惊心动魄,让人感到胆颤。我不知道为什么老师的“教育”手段都这么高超——如此连贯,如此深刻。当时有一段确实令人感到很心寒。Tina说:“你们曾经是令我骄傲的,年级最冒尖的我们班肯定有几个。以前我们的配合是那么默契……令所有老师都感到羡慕……”想来也是,咱们班原先上英语课是很积极的,每个问题少说也有十个人举手——现在呢?几乎没人举手,半数的问题要Tina亲自请人来回答。总之,课堂气氛死气沉沉,精神再好的人都要睡着!

就这样,我们完全成了布偶。在二十分钟的训话后,Tina说不想上课了,一点劲都没有。于是她就只放PPT给我们看……

除了一个人——金帅男。她在说了“Tina,讲一下吧”这句话后,Tina便完全把课堂变成了金帅男之课堂,而其他人只是为她作伴的布偶。到最后,我们连课都不敢下了……直到“金帅男的课程”结束。

这周,总算有所改进。但……恐怕我们五班再也不能变回五班了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017