注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

周围 历史【徐佳欣】  

2016-05-05 10:47:58|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  39        星期三              徐佳欣

                           周围·历史

    什么鬼,怎么这么快就轮到我写班级日记了。唉,恭敬不如从命,我还是赶快“勉为其难”地“应付”了事吧。天助我也,这周有激动人心的篮球赛,这是个不错的题材。嗯,就这么愉快地决定了,(像我这么高冷的人是不屑于写篮球赛这么逗比的事情的)受班长的启发,这次我就来写写发生在我周围的各种历史演变。(咳咳,尽管我非常非常想写篮球赛,但,本人记性实在不是很好,之前粗略地在脑海中过了一遍那两天的情景,惊奇地发现那些细节我已经忘得差不多了……)

    我要写的所谓的历史演变,in other words(换句话说)就是我个人主观地对我周围的一些有趣的人和事的观察和记录。(我坚信千百年后人们发现这篇文章以后,一定会感叹我们这群“古人”的脑洞之大,就像我现在感慨几百年前那些所谓“淡泊名利”的隐士吃饱撑着没事做一样。)……喔,到点了,进入主题。

    刚到初中的时候,我对小组学习充满了好奇,一心想当组长为班级“建功立业”。没想到,老师还真满足了我“幼小的心灵”,期中考之后的第一次换组,我就当了组长。而那个组,是令我印象最深刻的,而那段日子,也是我过得最潇洒的。(呵呵,小组排名次次倒数换做谁都无法忘怀。)我没记错的话,那时候组里有班长、黎宣、张舟衡、陈城和巩浩楠。至今记忆犹新,刚分完组的时候,班长一脸得瑟地信誓旦旦地一本正经地说:我们组完胜了。取组名的时候,大家意外地发现所有人都是班干部,便取名为“无敌班委”,无论怎样,至少在气势上就胜过其他组了。(当然后来的现实告诉我真的只是在气势上)一个星期后,因为种种原因,刘子鉴和陈城换了座位。从此以后,我就再也没有打算提过我们组的组名……中午就跟打鸡血一样,聊得要多尽兴就有多尽兴,上课要有多happy就有多happy,下课要有多放肆就有多放肆……反正小组评定不是倒数第一就是倒数第二,身为组长,我要多无语就有多无语。(好吧,我承认我也和他们一起闹。)后来,班长,又发话了,我们组可算是“三无”小组——无组织无纪律无成绩。仔细一想还真是这样。

    有一天,老师说要换组了。虽然嘴上说着终于可以解放了,内心却是波涛汹涌,突然就觉得舍不得了。尽管那个组像是一滩烂泥,那也是一滩有志气的烂泥,至少那段时间真的很开心。有个细节,令我特别无语,班长对我和黎宣说,我们组把刘子鉴和张舟衡轰出去,我们四个留下,再来两个学霸,这样就太完美了。我兴致勃勃地表示赞同。然后,结果是……我们组被拆散了,班长、黎宣、巩浩楠被分到了其他组,我和刘子鉴、张舟衡还是一组的……简直是干(sàng)得(xīn)漂(bìng)亮(kuáng)。

    后来又经过一段演变,就变成了现在这个组。仔细想想,还是最喜欢以前的“三无”小组。只能说“果然当时还是太年轻,不懂得珍惜”。

    当然,写周围的历史绝对少不了同桌这个热门话题。从小到大,我对同桌总是特别看重,因为我生性贪玩,自控力令人捉急,常常会幻想有个会陪我玩又是学霸上课又专注的最好是同性的同桌。但我知道这种事情真的只要自己想想就够了……巩浩楠,刘子鉴,张舟衡,周文杰,陈贤译,陈梦婕,除了陈梦婕最正常以外,另外几个哪个不是生物界的奇葩?不是午休拆电流表就是上课在桌上记笔记,童话里都是骗人的……记得小学的时候有个同桌对我很好,总是给我带零食而且特别乖,这就是差距,差距!巩浩楠是自己上课玩得很嗨皮,前后左右各种转但很少打扰我,不得不承认他很热心而且脾气很好;刘子鉴是上课沉默寡言下课一秒变卦的逗比,但也不能否认这货确实脑子特别好使,各种理科题都难不倒他,如果你是个懒得去问老师题目但又想弄明白问题的孩纸,做他同桌实在是太适合不过了;周文杰就是属于那种和我完全没有共同话题,问他一个问题一分钟后才有反应的神奇物种,但他对一个问题能这么执着我也是甘拜下风;张舟衡,我可以略过吗……好吧,他还算是一个称职的好同桌,除了有点欠揍以外其余都是优点,至少我的抽屉不能做到像他一样干净……

    当然,重头戏是陈贤译。当王老师把她安排在我座位旁边的时候,我相信在场的人都难以想象,反正我感觉自己在做梦……但经过两个星期的相处,我发现我输了。强烈的对比,强烈的对比!科学课,她在一旁积极发言,我在一边昏昏欲睡;中午,我慢吞吞地走回座位,她早已冲向办公室;晚自习,我在努力地奋笔疾书,她写完作业在研究课外习题……天哪,记忆中第一次觉得自己有这么多方面不如别人……我怎么可以这么菜。

    以上是我个人的主观想法,若有不妥的请谅解。最后再引用王东来的一句话:可算是把班级日记混过去了……

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017