注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

记历代同桌【吕可易】  

2016-05-05 10:51:03|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

331        星期四             吕可易

                                                         记历代同桌

今天是三月的最后一天,当别人都在想明天愚人节该怎么整蛊别人时,我却在为班级日记的内容而烦恼。经过我的再三思考,决定还是像范爷一样写写自己在这短短的一年半时间里换过的同桌。

从刚开学经随意分配而成为同桌的张可言,到现在堪比月老的方子罡,那可真谓是“青出于蓝胜于蓝”。

刚进初中那会儿,老师们也对同学们不熟悉,就按身高随意分配了座位,我就那样和张可言成了同桌。后来,不知怎么的,张可言和前面的刘子鉴换了座位,于是乎,我的同桌变成了刘子鉴。不过别看他现在这么猥琐,那时候他还比较“羞涩”,竟还算是我几个同桌里比较正常的,顶多有时无厘头地自恋一下。

后来,大家都比较熟悉了,我和张可言竟然又被分成了同桌(其实我到现在都很想知道曹老师是怎么想的)。这一坐就是一个学期,我终于体会到了一个真正高冷的人是怎么样的。每天看着前面的人指着这里谈一谈,又听见后面的人对着那里论一论(其实那时候并没有后桌),我却只能面对着课本发呆,顺带着咬咬笔头什么的。偶尔也会跟张可言讲上两句话,但无非是关于作业或者是英语课上的同桌对话。每次完成英语课上的同桌对话后,我们这里就会陷入死一般的寂静,周围只剩尴尬的气流。对于他的成绩我也不想多说什么,但是对于他追求完美这一点,我不禁无限感慨。有一次数学考试,在我看来遥不可及的全班第二的成绩,到了他那儿,竟然让他沉默了一整天,连男生来找他,他都爱理不理的。那一天,我的感觉只有三个字——太冷了。

不过一个学期过得很快,种种原因也让我们的班主任变成了王老师。换座位当然是不可避免的,然而就在我无比期待换座位的时候,我得知了我的新同桌的尊姓大名——王恩睿!没错,就是他!在搬桌子的那一刻,我的内心其实是拒绝的。他的寡言和张可言没差多少,只是比张可言外向了那么一点。不过好在还有个巩浩楠时刻在那里调节气氛,聊上几句也不会太尴尬。

再后来,我终于迎来了一位女生做同桌,她是我所有同桌里最最正常的一个了,所以她不是重点,可以直接跳过。

上个学期,我的同桌变成了张学聪。我当时还想着,终于有个正常一点的同桌了!但是事实证明——理想很丰满,现实很骨感。我每天一到学校,就感觉我的旁边被人放了一锅苍蝇,而且还是会说脏话的苍蝇!张学聪要么不说话,一说话就能雷死人,不是脏话就是一些毫无营养却充满了笑点的话。跟他做了一个星期的同桌,我感觉我的笑点都变得异常奇怪,这导致了我在某一段时间里,只要有人跟我提到他的名字就会想笑。科学课上,由于倪阿润的口误比较多,于是我一节课就听见他像电视剧里才会出现的唠叨的婆婆一样在那里不停抱怨:“切!我明明就是对的!像我这么聪明的人,这种破题目怎么可能会错!切!”我见过自恋的人,也见过唠叨的人,但这种能一边自恋还一边唠叨的人我还真是没有遇到过。

终于又到了换座位的时间,我的同桌变成了方子罡。要说他这个人吧,话也挺多的,但是他的种种行为让我内心蹦出一个想法:他上辈子真的不是月老吗?如果不是,下辈子一定要做个月老,肯定能造福人类!

看了这一年半来我所有的同桌,我真的很想问问老师:能给我一个正常一点的同桌吗?!不过话说回来,还是要珍惜身边的每一个人,毕竟世界这么大,相遇不易。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017