注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

春游杂记【陈天阳】  

2016-05-09 15:44:10|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春游杂记

                                                   陈天阳

乘着大巴,一路上看着窗外忽闪而过的景象,嘴中含着阿润奖励的劣质棒棒糖,半睡半醒地到达了目的地。

先是百无聊赖的采茶活动。嗯,这个活动明显不适合大部分男生,尤其是陈学威,这逗比竟不敢走进去?!说是有一些小虫子什么的他很怕怕……又用“健壮的”身躯拖住我,还不让我进去。于是在下一秒开始了一个活动表里没有的一项活动——绕茶树追捕活动。苍天不负有心人,他在摔倒一次、丢了一瓶饮料后,还是没有抓到我。我在茶树中跳起了嘲讽舞,他被逼无奈,向茶树中迈出了人生的第一步。我旋即大喊:“哇,有一只蜈蚣。”便假装被吓了一跳,低头在打量蜈蚣。待我一抬头,就只剩下一个“壮硕的”身躯在仓皇逃窜……

又体验了几个活动项目后,就得解决午餐问题了。我们穿过纷扰的人群,来到了灶台边。而陈学威这货竟担任组长一职。刚开始的时候还是可以的,虽算不上井井有条,但还是没有乱了阵脚。但是,当毛主席抱着与董存瑞炸碉堡一般视死如归的决心毅然地洒下一大坨油后,那真是瞬间爆炸!“面对火焰吧!”锅在呐喊。一个锅盖在众人的期盼下飞去,砸灭了锅的“嚣张气焰”。不过,会烧饭的人开始慌了。第三道菜张昕原诡异的蛋饼,让我掐指算算,嗯,有鸡和鱼没有加进去。烧出来的东西碎不能看,但好歹还能吃吧,至少熟了,也吃不死……

但后来的鱼汤,就真的不能吃了。由于我在乐此不疲地用芥末坑害他人,且烧饭什么的确实不会。几个会做饭的人拥成一堆,我则在四处闲荡,在坑人的同时顺便将做好的菜向老师推销,以便得到点赞。殊不知,组内已经快要翻天了。一盆鱼汤静静地躺着,黑色的不明固体在上面乱飘,汤满得快要洒出来了,几块黑色的鱼肉漂浮在脏物旁边,好像在比谁更黑。下一道菜则更恶心,月月鸟掌厨,各种能吃的不能吃的东西不断从他和“可亲可敬”的组长的手中扔出。我凑近一看,一个鸡爪在锅中翻滚着。月月鸟竟不顾同族之情,执意做一个黑暗料理鸡爪,并吃了这个与他五百年前是一家的可怜的被分尸的一只鸡爪,其残忍行径令人发指。最终,还是几桶泡面简单粗暴地解决了温饱问题……

    其实春游也蛮好玩的——倘若期中成绩不知道的话……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017