注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

一次罪孽深重的春游【单瑶】  

2016-05-09 15:45:28|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   一次罪孽深重的春游

                                      单瑶

八年级下学期的期中考试过后,我又一次迎来了初中的第二次春游。不知道是不是因为昨天晚上太兴奋了的原因,我一坐上大巴车便睡着了。

一到达目的地,我便立即下了车,看了看周围的环境(为什么有一种在山坳坳里的感觉)。我们班第一个活动是采茶叶。最令我心累的是,我采了那么多叶子,结果别人告诉我说采错了,没办法,只好重新再采了。不过茶叶吃起来真苦啊。

第二个活动我由于懒的动,于是没去玩。后来的真人CS也是如此。于是在上午的大部分时间里,我不是在一旁吃零食就是喝饮料。不过,我觉得像钓龙虾这种既要耐心又要智慧的技术活真的不适合我,虽然龙虾看上去很好吃的样子。

最令我记忆深刻的是中午做菜的经历,我生平第一次杀了一条鱼(感觉自己罪孽深重啊),过程大概如下:

我将那条可怜的鱼装进袋子里,用尽全力将它扔在地上摔晕,然后把它放在砧板上,用刀划开它的肚子。顿时,它肚子里的肠子呀,鱼籽呀,心脏呀,全部都往外流去,最可怜的可以说是它的孩子,还没有来得及出生看看这美好的世界便已消亡了,看着自己满手都是鱼血,总有一种罪孽深重的感觉。就在这时,我发现那条可怜的鱼居然还活着。为了不让它再这么痛苦下去,我便斩下它的头和尾,就这样结束了它的生命(虽然鱼嘴还在一张一合的)。接下来就比较轻松了,我将那条可怜的鱼里里外外都洗了个干净,再将鳞片刮了下来,正打算切成片,结果发现,鳞片好像还没刮干净,于是只好在一旁处理干净。

最后,由于时间关系,我们组最终没有烧那条可怜的鱼,不过,这对我这个杀鱼者来说,却是唯一的一点点安慰了。忽然很想问问在我活过的这十四年里是不是间接地伤害了许许多多的生命呢?如果真的是这样,那么我在此说一声对不起(虽然看起来没有任何用处)。

不过,下午的活动便让我忘记了中午的不快——滑草和攀岩,不知道是不是滑草实在是太好玩了,已至于我们班大部分同学不惜爬两次山只为玩两次滑草。当然我也不另外。

我觉得像攀岩这种运动,是需要决心和信心才能够完成的,于是我们班除了金艺登顶,陈天阳和我过了弯道之外,其他大部分同学都半途而废了。

总之,这一次春游对我来说是一次罪孽极其深重的春游,克索。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017