注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

修炼段子【竺佳宁】  

2016-06-01 13:18:27|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2016510      周二           竺佳宁

修炼段子

在与五班相处的日子里,听闻了许多奇奇怪怪却广为流传的段子,两点之间线段最短,光路可逆,诸如此类。通常这是为了回答某些一时半会儿解释不清或是不想解释的问题,有时也可以用来缓解尴尬。

新旧事物更替那是必然的事情,于是这几日班里又出现了新的段子,其实也就是一句经典的歌词——“因为我们是一家人”。引领这一风骚的人便是自称全班最帅的CDY——那个平日里放学跑步时,都会由衷感叹一句“我想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春”的“文艺男青年”。

事情还要从一节英语课上说起。

“为什么‘The population of China _____the largest in the world?’的空填is?”Tina 问道。

后面CDY便轻声唱了一句:“因为我们是一家人。”

话音刚刚落下,周围的人便向他投去诧异的目光,CDY一脸“我不是故意的”无辜状,好在没有引起大躁动。本以为CDY作为段子手的歌涯会就此结束,没想到在课后他又屡次发声,所以这句歌词才得以在班中风靡

一天傍晚,六六从书包里掏出了一盒面包,分给了我和鬼,一旁老卜看见了说:“我也要吃。”六六看了看盒子只剩一块了,于是便对老卜说:“啊,这块我要自己吃。”哎,老卜只好默默地叹了口气。尴尬之余不知是谁唱了一句“因为你们是一家人~”“我和老卜不是一家人,我是CDY的妈。”还没等六六说完,一旁老卜瞬间露出笑容说道:“我是吴小凡的爷爷。”“哦。哦!原来是一家人,一家人啊!”六六恍然大悟。

Bgm:因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……

尽管自食苦果,可顽强的CDY并没有就此罢休,随之的广告风波也正是此人所为。

周三科学考试后,勇哥在讲台说:“好了,你们休息五分钟,等会儿再继续自习。”本是低着头的CDY听后说道:“什么!休息五分钟,考试两小时?”片刻后他似乎是想到了什么不得了的事情,接着又脱口而出:“OPPO R7手机,充电5分钟通话2小时。”说完便和前桌的乌龟在一旁傻笑。

然而这些事并不是只发生在课余,在这一周的某一节科学课上,老倪觉得课堂气氛不好,便说:“五班怎么每次期中考试之后状态都不太好,要快点调整回来啊!”

“喝脉动啊!”身后一个响亮的声音出现在耳畔,“喝一口脉动,让你随时脉动回来。”

PSCDY,你咋不上天呐?!

虽说段子并不是百害无一利,但修炼段子时应更加注重时间和场合,这样才能算是在做合理的事情时给身边的人带来乐趣。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017