注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

黑色星期五——与运气的战争【徐佳欣】  

2016-06-01 13:19:15|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2016511      周三            徐佳欣

黑色星期五——与运气的战争

战争名称:周五战争(因为爆发时间正是513日。周五。)

战争时间:2016513日  星期五

背景:根本原因——不知从何而来的运气(霉运)

          直接原因(导火索):跑步事件

——事情发生在星期四。那是一个风和日丽阳光明媚的下午。上完了一天的课,王老师让早已昏昏欲睡的我们下楼跑步。懒癌晚期的我十分自然地拉着周玥以龟速向前挪动。突然,远处一个浑身布满黑黄条纹的不明生物正在向我俩靠近,再走近些,仔细一看,哟,这不勇哥吗?在和周玥对视了0.000001秒后,两人二话不说,拔腿就跑,在确认了安全脱离了勇哥的视线之后,周玥气喘吁吁地对我说:“噫,我还以为谁呢,穿得跟个蜜蜂一样……”“蜜蜂……”我回头一瞥,高冷的形象在一瞬间崩塌,笑倒在地上。周玥啊,勇哥教你的生动形象,不是用来黑他的……

    从那以后,似乎再也没有什么好事发生过……

过程:分n个阶段。

得瑟·背书事件——周四晚上的数学作业有点麻烦(反正我是做了一节课),晚自习第一节课后,同学们纷纷抓狂,表示作业来不及写。由于我写班级日记,语文作业不用做,第二节课没过多久就把各科作业完成了,心里十分嘚瑟(哈哈哈哈太难得了啊),浑浑噩噩地度过了半个小时。呵呵呵,然后距下课还剩没几分钟,发现自己课文都没背,明天早上还是我值日!简直蠢哭了……于是乎,第二天的整个上午的每节下课,走廊都会出现一个孤寂的身影,默默地捧着英语书(嗯,没错,就是我)……

    体育课事件——下周就是体育模拟中考,我惊奇地发现除了魔鬼般八百米我简直一无是处,实心球再也投不到满分,跳绳再也过不了180……在面对了种种残酷的现实后,老师奖励了我们一次不计时的八百,除了被一大堆女生威胁恐吓了一番,我再也没有得到别的。(结果跑完后还是被投诉了……)

鸿雁班打击事件——“白学了白学了。”“这都是些啥……”教室里到处都是白痴般的对话。我一手托着脸,一手握着笔,看上去在很认真地思索,脑子里却一片空白,内心深处不停地呐喊着:“我要回炉重造,我要回初一……”似乎已经过了一个世纪,我却才做了几道选择题,还是连蒙带猜的那种。“我终于体会到了虞哥的感觉。”刘子鉴说。“嗯,我也是。”我很淡定地答道。我真的不想吐槽了,尽力了……真心打击人。

连锁反应——经历完鸿雁班,好不容易考完周周清,却被勇哥叫去搬桌子。搬桌子并没有什么,但搬桌子却耗了不少时间,等我和周玥整理好东西忐忑不安飞奔回寝室,寝室大门紧闭。心一颤。完了,东西都没拿。“这下好了,也没人骂我们了,已经干脆锁门走人了……”我哭笑不得地说。“运气真好。”两人嘴里一刻不停地抱怨着,没办法,赶快回家再说。上天并没打算放过我们。刚从室内走到室外,天上飘下了小雨。我一语不发,沉默许久,我弱弱地说:“你带伞了吗……”“没有。”……幸亏雨并没有下大,走出校门,在确认没有认识的人后,我俩傻帽似地把校服披在了头上,没错,就是头上,像阿拉伯人一样的装束,回头率确实不低,路过的两个外国友人看了我们好几眼。不过我已经丝毫不想顾及什么形象问题了,再不赶紧,网课要迟到了。“你说我们会不会刚下去就有一班地铁走了?”我把刚过安检的书包背起。话音刚落,地铁关门的声音很配合地响起……“行,你真行。”我嘀咕道。顿时,各种怀疑四起。“你说地铁会不会在中途就停住了?“很有可能。”“你说这东西会不会爆炸啊?”周玥指着一坨蓝色的东西对我说,上面标着“防止爆炸”四个大字。“你别吓我。”我急忙跑开。

地铁上,脚边没有箱子总感觉少了些什么。“其实我看过很多电视,里面的人都是坐地铁去天堂的。”周玥说。“我还没想死……”“你说是不是因为昨天我嘲笑勇哥的蜜蜂装,然后才那么倒霉的?”周玥又说。“不会吧……”“君子报仇,十年不晚,何况我不是君子,我是小人,我一定要报复勇哥。”周玥显然已经认定是勇哥害的她。我以为该结束了。突然,周玥指着指示停靠站的那东西对我说:“为什么全红了?”(ps:红色是已经经过的站,绿色的是还没到的站。)我连忙抬头,全身的血液似乎凝固了。指示灯指着我们所处位置在湘湖。那不是反方向吗?“要不要这么给面子,说你会停你还真停?”我已经不想说什么了。好在只是虚惊一场,我还是成功地到站了……

当然,我网课还是迟到了。

结果:我当然输给了“运气”。

影响:并没有对我造成什么深远的影响。

启示:凡事没有偶然只有必然,如果我认真跑步,记住要背课文,把体育各项目练到满分,按时复习学过的知识,提前整理好寝室的东西,随身带伞……或许这一切都会避免。当然,即使真的遇到这种种挫折,也应该乐观地面对,现在想想那天的经历,还是会忍不住调侃愚蠢的自己几句哩。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017