注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

五班“大屠杀”【沈悦】  

2016-06-02 10:18:50|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2016519     周四         沈悦

五班“大屠杀”

    正如老倪所说:“五班在期中考试之后会进入一段长时间的‘不在状态’。而这时,就会有人接话:“喝脉动。”

                第一次鸦片战争之英语

这是一个阳光明媚的早晨,嗯,阳光明媚。在座位上坐下后,同桌小平平指着小黑板上的一行字示意我看,我伸长脖子,费了老大的劲,念了出来:“英语考卷没订正好的明天吃不了兜着走。”看我没什么反应,小平平幽幽地说:“这是昨天写的……在反射弧绕地球三周以后,顿时,我的世界崩塌了,什么叫一语惊醒梦中人。

英语课,看着Tina一脸的平静,顿时就头皮发麻,一种不好的预感涌上心头。“英语试卷没订正好,没给我批过的,站起来。”依旧是平静,但我清楚地知道,这是暴风雨前的宁静。果不其然,几秒种后,唰唰一群人站了起来,经过Tina精确地计算,全班只有8个人订正好了。

于是,Tina开始像圣诞老人一样,发放“大礼包”——把3a10遍!于是,我们班一改常态,班级里相比之前可以说是从一个菜市场变成了一个图书馆,俨然是“好好学习,天天向上”的浓厚学习氛围。而且绝大多数桌上都摊着一本英语书,没错,要在放学前抄完3a,下课不抄,更待何时?然而有些人已经开始丧心病狂地争分夺秒,甚至把本子带到食堂去抄,中午回到教室也是安安静静,只留下一片“沙沙”的笔尖扫过纸的声音。对此,各科任课老师表示对这样的下课状态十分满意。

中午,本是一个午休的好时光,但事实上只是那些不用抄的同学确实可以洗洗睡了,而那些抄书的同志们想尽各种方法利用这一段时间抄书;又因为与班长的谈判成功了,所以这也就容易了许多。一个个脱下校服盖在头上,形成了一个小山丘或者说一个蒙古包。

好在最后大家都完成了任务,Tina对她这个英明的决定感到十分满意。革命尚未成功,同志仍需努力!

这一事件被后人称为“805第一次鸦片战争”。

                第二次鸦片战争之晚自习

和第一次鸦片战争后有第二次鸦片战争一样,这次抄书事件后也会有一系列的连锁反应,只不过,这反应的速度有点快。嗯,Tina大婚,勇哥去婚宴,于是乎,班里就乱了……

6点整,我和培根在外面晒月亮回到教室,发现教室里热闹依旧。潘云林开始拿着一本《宪法》在教室里乱晃,嘴里嚷嚷着:“拿出文综书……然而不少人还是没有听,三三两两地拿着文综书胡乱地读着,只不过声音此起彼伏,十分有层次感。

终于,大家放弃了读书,开始晚自习。楼主在讲台上点了n次人数,发现还是不对;底下的人也没有晚自习的状态,异常的欢乐。在班长的镇压下,好像还是不起作用。直至铃声响起,班里才回归安静。

而这一切,都被监控记录着,看着勇哥那气压极其低的脸,就知道完蛋了。果然,看监控,然后像宣读死亡名单一样,一个个名字从嘴里蹦出,让人心惊胆战。“奉天承运,勇哥诏曰‘每人扣10分,检讨一篇’,钦此。”

我只是希望我们班没有下一次的“甲午战争”。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017